Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Электронная очередь

Электронная очередь
В Ухте в рамках государственной информационной системы «Электронное образование» (ГИС ЭО) подготовлен к запуску республиканский электронный реестр детей, нуждающихся в местах в дошкольных образовательных учреждениях. Новая процедура предоставления услуги по приему заявлений, постановке на учет и зачислению детей в детские сады позволит оперативно получать информацию о состоянии очереди и результатах комплектования дошкольных учреждений.
В электронный реестр включена информация об очередности всех детей на территории МОГО «Ухта». Реестр интегрирован с федеральной информационной системой единой базы показателей ведения электронной очереди.

Руководитель администрации МОГО «Ухта» Игорь Михель поставил перед Управлением образования задачу по запуску новой системы. По его словам, переход на электронную очередь исключает коррупционные риски и способствует скорейшему решению проблемы обеспечения местами в дошкольных учреждениях всех желающих.

Работа по внедрению новой электронной очереди ведется с ноября 2013 года. Ранее все желающие получить место в детском саду обращались с письменными заявлениями, а с 2011 года могли воспользоваться еще и Порталом государственных и муниципальных услуг, с которым в настоящее время интегрируется Электронный реестр. На данный момент тестируются процессы предоставления услуги в электронном виде в среде ГИС ЭО. После завершения тестирования электронная запись в детские сады будет доступна ухтинцам, пишет газета «Ухта».

В настоящее время для предоставления услуги по приему заявлений, постановке на учет и направления детей в дошкольные образовательные учреждения граждане могут обратиться с заявлением лично либо по почте, а также через МАУ «Многофункциональный центр».

«Мы активно внедряем государственную информационную систему «Электронное образование», которая состоит не только из электронной очереди, но и электронных дневника, журнала успеваемости обучающихся. Сейчас на муниципальном уровне вводится новая система записи в детские сады, в ближайших планах - внедрение электронной очереди по зачислению в первый класс. И в дальнейшем мы все эти системы будем развивать и совершенствовать», - отметил градоначальник Игорь Михель.

* Справочная информация
Система «Электронное образование» позволит вести учет каждого ребенка: постановку его в очередь в детский сад, зачисление в школу, учреждения дополнительного образования, продвижение по уровням общего образования, зачисление в организацию профобразования.

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: