Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Эвакуация медвежонка с трассы Ухта - Сыктывкар

Эвакуация медвежонка с трассы Ухта - Сыктывкар
На этой неделе состоялась очередная операция по эвакуации медвежонка с трассы Ухта - Сыктывкар. Один из пары косолапых, вывезенных с дороги в конце июня, не захотел обосноваться в лесу и опять вышел на дорогу. 

Спасать медведя вновь прилетел заслуженный биолог, главный специалист Центра спасения медведей IFAW Сергей Пажентов. Помощь с техникой на этот раз оказало Управление аварийно-восстановительных работ ООО «Газпром трансгаз Ухта».

«Когда стало известно, что один медведь вернулся, руководитель администрации Ухты Игорь Михель спросил у меня через соцсеть, какая нужна помощь? - рассказала общественница, администратор группы помощи бездомным животным 

«Добрый город» Екатерина Нимак. - Мы с ним созвонились, он переговорил с руководством ООО «Газпром трансгаз Ухта», дал контакты людей, с которыми дальше взаимодействовать».

Во второй половине дня 8 июля Пажентов и друг Екатерины Вадим Наговицын, принимавший участие и в первой операции, выехали в район Чиньяворыка. Пажентов усыпил медвежонка, который уже становился агрессивным.

Его погрузили на бортовой КамАЗ, привезли на промышленную площадку УАВРа и перегрузили в морской контейнер для крупногабаритных грузов. Утром 9 июля медведя отправили в тайгу по лесовозной дороге от поселка Боровой.

Его хотели вывезти с еще одним медвежонком, который стал появляться на дороге между поворотом на Водный и пос. Гэрдъёль. «Его пытались выловить рано утром в четверг. Пажентов выстрелил в него из ружья шприцем со снотворным. 

Но либо он не прошел сквозь мех, либо доза лекарства оказалась маленькой — сбежал, обошли все в округе, но не нашли, - рассказала Екатерина. - По словам биолога, он теперь может сутки не появляться в этом месте. Мы пока точно не можем сказать, что это за мишка: второй из пары, вывезенный из-под Чиньяворыка или какой-то новый».

Хронологию истории с медвежатами читайте в номерах 23, 25 еженедельника «НЭП» от 19 июня и 3 июля.

Оксана Иванова oksana-ivanova35@yandex.ru
Фото Марины Сиваковой
Ссылки по теме:
11.07.2015 18:33:30
03.07.2015 13:20:03

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами