Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Фрегат из ухтинской колонии отправится на Всероссийский конкурс

Фрегат из ухтинской колонии отправится на Всероссийский конкурс
Творческие работы осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Республики Коми, отобраны для участия в финальном этапе Всероссийского конкурса изобразительного искусства.

Конкурс среди осужденных проводится с 2009 года.

Он организуется Общероссийской общественной организацией «Попечительский совет уголовно-исполнительной системы», Союзом художников России и Владимирским юридическим институтом ФСИН России при содействии Федеральной службы исполнения наказаний.

В этом году в финал конкурса вышли три работы осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Республики Коми.

Это набор деревянных кубиков-пазлов «Собирайка», сделанный Дмитрием Ануфриенко из ИК-24; фрегат в стеклянной лампе, изготовленный Артёмом Акбаровым из ЛПУ Б-18, и картина осужденного Юрия Сухобруса из ИК-1 под названием «Глухарь».

Дмитрий Ануфриенко, представивший на конкурс пазл из кубиков, признался, что хотел сделать что-то красивое и полезное, то, что может помочь детям развивать своё мышление. Ну а способности в резьбе по дереву оказались как никогда кстати.

Артём Акбаров, смастеривший фрегат в стеклянной колбе, начинал с обычных деревянных корабликов, эскизы которых изыскивал в различных журналах и книгах.

Однажды захотел сделать что-то необычное, специфическое и… поместил макет фрегата в обычную стеклянную лампочку. С этого времени стал подходить к своим работам более серьезно, постепенно усложняя и дизайн макета, и саму форму изделия. Все это требовало усидчивости, терпения и концентрации внимания.

Юрий Сухогруз, автор «Глухаря», пишет, в основном, масляными красками. Хотя может и углем, и пастелью, и акварелью.

Творения художника рождаются по-разному. Иногда весь образ берет с головы. В другой раз делает точную копию с репродукции. Бывает, совмещает свою идею с копией какой-то репродукции. А иногда совмещает различные детали с трёх-четырёх картин.

Так работал и над своим «Глухарём». Увидел в журнале картинку. Чтобы листья, ветки деревьев, кора были более реалистичными, сверялся с изображениями в различных журналах.

Творческие работы осужденных примут участие в выставке, которая состоится в конце мая во Владимире. По её итогам из 158 работ осужденных из 53 регионов будут определены победители конкурса.

Источник: www.11.fsin.su

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: