Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Где в Ухте можно реализовать принцип «Одного окна»?

Где в Ухте можно реализовать принцип «Одного окна»?

Каждый из нас, достигнув совершеннолетия вступает в юридические отношения с родственниками, знакомыми и государством. И для большинства из моих земляков эти взаимоотношения вызревают в серьезную проблему, поскольку большинство из нас, увы, юридически безграмотны. Рожденные в СССР мы не имеем ни юридических знаний, ни опыта по совершению тех или иных сделок купли продажи имущества, или оформления какой-либо недвижимости.

Закономерно, у многих из нас возникает вопрос – «А есть ли в Ухте организация, где в одном месте сосредоточены все структуры, которые помогут решить тебе тот или иной имущественно-правовой вопрос?»

Сегодня можно с уверенностью сказать, что есть в городе такой деловой центр, где помогут вам решить любые проблемы связанные с оформлением, куплей и продажей объектов недвижимости и окажут еще много услуг, в которых вы так нуждаетесь.

Вот что поведал мне в интервью директор Центра по предоставлению услуг населению «Вайсед» Василий Алексеевич Горчаков – «Изначально, когда возводилось данное здание, замысел был такой, чтобы в нем не «гнездились» как в торговом центре, десятки разномастных компаний, а все его площади были заполнены фирмами с определенной направленностью, уставная цель которых - помочь землякам оформить куплю-продажу своей собственности, а чтобы клиент не бегал по всему городу, сосредоточить в одном месте весь спектр риэлторских и прочих сопутствующих услуг.

В Ухте много зданий, которые имеют прилепившиеся к ним названия, как сейчас модно говорить – брэнды, например, если сказать таксису – подвези меня к «Русскому чаю» – он не будет спрашивать адрес, а точно доставит тебя по назначению. Также все в городе знают, где находится «Главк», хотя там давно уже нет данной организации, подавляющее большинство жителей знают, где находятся «кассы аэрофлота»».

Таким образом, и собственники здания с самого начала планировали придать ему узкую специализацию – оказание риэлторских и юридических услуг населению.

Планировалось осуществить на данной площадке принцип «Одного окна», когда клиент, придя в это здание, получит все необходимые консультации и услуги по решению его проблемы.

Здесь же находится Росреестр – Федеральная служба кадастра и картографии, в ведении которой решат многие вопросы, касающиеся учёта объектов недвижимости, прав субъектов на них и сделок, заключённых между собственниками.

В этом же здании представители фирм предложат вам сделать ремонт в приобретенном объекте недвижимости, приобрести мебель для купленной квартиры.

Причем цены на все услуги соответствуют средним по городу, т.е. услуги, вполне конкурентно способны в сравнении с другими аналогичными фирмами.

В ожидании получения услуги клиенты могут приобрести прохладительные и горячие напитки, сладости.

«Центр» находится на выкупленном земельном участке, где кроме этого, располагается удобная стоянка для автомашин.

Ниже мы публикуем список фирм и организаций, оказывающих услуги населению:

- Филиал Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Коми, род деятельности – регистрация сделок с недвижимостью, выдача справок по недвижимости (кадастровая стоимость, кто является собственником, предоставление справочной информации по сделкам с недвижимостью)

- Филиал Государственного автономного учреждения Республики Коми "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Коми" – МОИ ДОКУМЕНТЫ, представляет весь перечень услуг МФЦ, прием выдача документов по сделкам с недвижимостью (купля-продажа, дарение, наследование), выдача паспортов гражданина РФ, загранпаспортов, замена водительского удостоверения и т.п.

- Филиал Федерального государственного бюджетного учреждения "Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии", выдача кадастровых документов, справок о кадастровой стоимости, кадастровых паспортов объектов недвижимости.

- Акционерное общество «Российский государственный центр инвентаризации и учета объектов недвижимости – Федеральное бюро технической инвентаризации (АО «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ)», прием документов на выдачу кадастровых паспортов, документов связанных с объектами недвижимости.

- Общество с ограниченной ответственностью «Агентство недвижимости «ВЕНЕЦ», оформление сделок с недвижимостью (купля-продажа, дарение и т.п.), продажа жилья в Турции и Испании.

- Общество с ограниченной ответственностью «Оценочная компания «Корэл», оценка объектов недвижимости.

- Общество с ограниченной ответственностью «ЗемГеоСервис», межевание земельных участков, определение границ земельных участков под объектами недвижимости и т.п.

- Салон-магазин «МЕБЕЛЬ ТЕК», конструирование и продажа мебели: кухонной, гостиной, спальной, офисной, - установка мебели.

- Предприятие «HOME STYL», ремонт квартир: потолки, стены, полы.

- Парикмахерская.

Располагается этот центр по следующему адресу: г. Ухта, ул. Бушуева, 18а, «Центр по предоставлению услуг населению «Вайсед»».

Директор «Центра» – Горчаков Василий Алексеевич. Телефон 8912 947 67 07.

Николай Лудников

Фото Николай Лудников

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: