Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

И нескупой платит дважды?

Владимир Иванов, директор ООО «Дехран», в собственности которого находится нежилое помещение по улице Юбилейной, 21, письменным обращением уведомил руководителя администрации города о том, что с 2014 года в Ухте складываются обстоятельства, когда собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах придется ДВАЖДЫ нести расходы на капремонт внутридомовых сетей водоснабжения и водоотведения. В состав тарифов на поставку воды, прием стоков уже входят амортизационные и инвестиционные составляющие. А с будущего года собственники в МКД обязаны будут уплачивать и ежемесячные взносы на капитальный ремонт в доме.

Как пояснил Иванов, согласно нормам Гражданского и Жилищного кодексов РФ, инженерные коммуникации (в том числе внутридомовые сети водоснабжения и водоотведения) и другие части дома, предназначенные для обслуживания более одного помещения в доме, являются общим имуществом и принадлежат собственникам. Они этим владеют, пользуются и распоряжаются.

Но управляющие организации Ухты не оказывает услуги по содержанию и ремонту внутридомовых сетей водоснабжения и водоотведения, ссылаясь на то, что они являются муниципальной собственностью и обслуживаются МУП «Ухтаводоканал».

МУП «Ухтаводоканал» отказывается выполнять капитальный ремонт вышеназванных сетей. При этом, Постановлением № 422 от 31 мая 2001 г. администрации МОГО «Ухта» основные фонды бывшего МУП «Ухтинский горводоканал», в том числе внутридомовые сети водоснабжения и канализации МКД, были переданы МУП «Ухтаводоканал » в хозяйственное ведение. Этот факт Иванову удалось выяснить лишь в октябре этого года.

«Есть все основания полагать, что МУП «Ухтаводоканал» незаконно владеет и распоряжается в порядке хозяйственного ведения внутридомовыми сетями водоснабжения и водоотведения, неправомерно отказывается от проведения их капремонта по всем домам города», – объясняет ухтинец. Направив открытые обращения трем адресатам, он просит:
Администрацию города

– Признать частично утратившим силу вышеназванное постановление и обязать МУП «Ухтаводоканал » возвратить внутридомовые системы водопровода и канализации собственникам помещений многоквартирных домов в городе.

МУП «Ухтаводоканал»
– Привести тарифы на поставку холодной воды и прием стоков в соответствие, в связи с сокращением объемов имущества, находящегося в хозяйственном ведении.
– Выполнить капремонт внутридомовых сетей водопровода и канализации дома № 21 по улице Юбилейной, поскольку за 40 лет эксплуатации он ни разу не проводился.
Службу республики по тарифам
– Учесть вышеизложенные обстоятельства при утверждении тарифов на поставку воды и прием стоков в отношении МУП «Ухтаводоканал » на 2014 год.
(Открытое обращение директора ООО «Дехран» будет размещено на сайте www.nepsite.ru в комментариях к материалу»)



Оксана Иванова ivanova@nepsite.ru


Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами