Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Иллюзию водопада создадут на станции московского метро "Селигерская"

Иллюзию водопада создадут на станции московского метро "Селигерская"

Москомархитектура утвердила проект новой станции Люблинско-Дмитровской линии столичного метро "Селигерская".

На базе строящейся станции московского метро "Селигерская" создадут пересадочный узел.

Ее главным украшением должны стать полупрозрачные витражи с эффектом струящейся воды. На такой дизайн архитекторов вдохновило название новой станции, связанное с озером Селигер, сообщается на сайте столичной мэрии.

"Согласно проекту, потолки над платформой и кассовыми залами будут сводчатыми. По задумке архитекторов, они должны создать ощущение пространственной свободы на станции", - отмечается в сообщении.

Платформенную часть станции планируют выполнить из белого кирпича, а на путевых стенах разместить голубые полупрозрачные витражи.

Как пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, платформенная часть разделена арочными галереями на три нефа, перекрытые сводами.

Центральный неф будет выше боковых. Над арками, выложенными облицовочным кирпичом, запланирован дополнительный ярус декоративных окон, что создаст ощущение высокого светлого пространства.

Похожая архитектура характерна для средневековых соборов Европы. Это не единственная особенность станции - наземные павильоны "Селигерской" хотят построить по образцу павильонов парижского метро, выполненных в стиле ар-нуво, сообщают в мэрии.



Источник: www.tass.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: