Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Подробнее
Поделись НЭПом

Ищут дружинники, ищет полиция...

11 декабря в Ухте состоялось выездное собрание с участием главы республики Вячеслава Гайзера. Оно было посвящено проведению призывной кампании.

Военный комиссар РК Дмитрий Федин доложил, что план призыва по Коми составляет 3 050 человек, на 11 декабря он выполнен на 82,5%.

Замминистра здравоохранения Вячеслав Колесников сообщил, что по данным на 5 декабря медработниками осмотрено 7 347 человек, из них на обследования был направлен 1 571 призывник, то есть 22%.

Начальник Управления охраны общественного порядка МВД республики Александр Спиридонов отметил, что с начала года по 5 декабря возбуждено 43 уголовных дела по статье «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы» (за аналогичный период прошлого года их было всего три).

42 дела уже направлены на рассмотрение в суд. В рамках административного производства установлено 218 лиц, уклоняющихся от воинского учета и призыва.

По информации руководителя администрации Ухты Игоря Михеля, в «жемчужине» должны быть призваны 497 человек, но по состоянию на 10 декабря на республиканский сборный пункт прибыло 386 ухтинцев.

«В ходе призывной кампании в Ухте были дополнительно привлечены 35 специалистов, – рассказал мэр города. – Это 25 народных дружинников (был даже разработан вопрос по их материальному стимулированию) и 10 студентов УГТУ, участников военнопатриотического клуба «Витязь». Восемь групп розыска, состоящих из сотрудников МВД, работников администрации, сотрудников Управления по делам ГО и ЧС, отработали 1 235 ухтинских адресов.

Проводится ежедневная сверка призывников, направленных и прибывших в медучреждения. Обследования проводятся в максимально короткие сроки, в распоряжении военно-врачебной комиссии выделено две единицы автотранспорта для доставки призывников на сдачу анализов».

В конце выступления он заострил внимание на несовершенстве сегодняшней законодательной базы, мягкости административного наказания для уклонистов – штраф 500 рублей.



Кристина Петрова info@nepsite.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами