Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 56.3554 - 0.2364
EUR: 70.6471 - 0.0247
Погода и курсы валют

История

История
Ухтинка Вартануш Баякчан поделилась с редакцией, на наш взгляд, замечательными фотографиями из истории городского спорта.

Ее отец Вазген Енокович был футболистом, играл за ухтинское «Динамо», потом некоторое время тренировал команду «Трактор», судил встречи по футболу и хоккею – имел статус судьи республиканской категории. «Вообще-то, правильно наша фамилия должна звучать «Бояхчян». Но местные паспортистки как только ее не записывали, в конце концов мы махнули рукой! Но особенно «доставалось» папе: то он был «Варген», то «Варгон», один раз даже записали как «Фазген». Мы потом долго смеялись на таким «ядовитым» именем (фосген – отравляющий газ – прим. ред.)», – рассказала Вартануш Вазгеновна.

Уважаемые читатели!
Издательский Дом «НЭП» планирует издать ретрофотоальбом различных уголков Ухты. Вы можете стать полноправным участником этого проекта! Снимки в электронном виде можно отправить по адресу info@nepsite. ru или разместить в альбоме группы «НЭП» «Вконтакте» – vk.com/nepsite. Наш фотограф может сам прийти к вам домой и переснять архивные карточки. Лучшие фото и истории будут отмечены призами.

Телефон редакции 76-13-49.



Подготовил Олег Евлампиев evlampiev@nepsite.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами