Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

История

История
Ухтинка Вартануш Баякчан поделилась с редакцией, на наш взгляд, замечательными фотографиями из истории городского спорта.

Ее отец Вазген Енокович был футболистом, играл за ухтинское «Динамо», потом некоторое время тренировал команду «Трактор», судил встречи по футболу и хоккею – имел статус судьи республиканской категории. «Вообще-то, правильно наша фамилия должна звучать «Бояхчян». Но местные паспортистки как только ее не записывали, в конце концов мы махнули рукой! Но особенно «доставалось» папе: то он был «Варген», то «Варгон», один раз даже записали как «Фазген». Мы потом долго смеялись на таким «ядовитым» именем (фосген – отравляющий газ – прим. ред.)», – рассказала Вартануш Вазгеновна.

Уважаемые читатели!
Издательский Дом «НЭП» планирует издать ретрофотоальбом различных уголков Ухты. Вы можете стать полноправным участником этого проекта! Снимки в электронном виде можно отправить по адресу info@nepsite. ru или разместить в альбоме группы «НЭП» «Вконтакте» – vk.com/nepsite. Наш фотограф может сам прийти к вам домой и переснять архивные карточки. Лучшие фото и истории будут отмечены призами.

Телефон редакции 76-13-49.



Подготовил Олег Евлампиев evlampiev@nepsite.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами