Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Катером из Нарьян-Мара до Усть-Цильмы – 5 000 рублей

Катером из Нарьян-Мара до Усть-Цильмы – 5 000 рублей

С 20 июля муниципальное предприятие Заполярного района «Северная транспортная компания» начинает эксплуатацию нового скоростного пассажирского катера «Баренц 9000», который зарегистрирован под названием «Виктор Безумов».

Как сообщили в администрации Заполярного района Ненецкого автономного округа, новый скоростной катер планируется использовать в основном для осуществления пассажирских перевозок на дальние расстояния – в Усть-Цильму (Республика Коми).

Тарифы утверждены администрацией района во вторник. Стоимость проезда по Печоре от Нарьян-Мара до Ёрмицы составит 2 920 рублей, Нового Бора – 2 570 рублей, Медвежки – 2 060 рублей, Усть-Цильмы – 5 000 рублей. Время в пути до Усть-Цильмы – 7-8 часов.

Стоимость аренды катера установлена в размере 8 870 рублей в час.

«Безусловно, Северная транспортная компания, вводя рейсы в Республику Коми, становится конкурентом частных перевозчиков, но при этом имеет ряд преимуществ, главные из которых – комфорт и безопасность», – отметил глава администрации Заполярного района НАО Олег Холодов

Расписание движения «Баренц 9000» пока является временным. Из Нарьян-Мара в Усть-Цильму рейсы будут выполняться при наличии 70-процентной загрузки по понедельникам, средам и пятницам, обратно – по вторникам, четвергам и субботам.

Северная транспортная компания пополнила свой флот новым судном в 2016 году. Катер «Баренц 9000» прошёл ходовые испытания в июне. Их провёл представитель северного филиала Российского речного регистра. На испытаниях также присутствовали представители завода-изготовителя – ООО «Северная судостроительная корпорация» (Архангельск).

«Судно было испытано в реальных условиях, проверка проводилась при ветре 8-9 метров в секунду и при наличии волнения на реке. Проверялось оборудование и заявленные изготовителем показатели – максимальная и крейсерская скорость, расход топлива, время торможения и другие характеристики. По итогам проверки судно получило допуск к эксплуатации», – рассказал директор Северной транспортной компании Сергей Мягков.

Катер длиной 10 метров рассчитан на 18 пассажирских мест и может использоваться на маршрутах протяжённостью до 700 км. Небольшая осадка позволяет эксплуатировать судно на водоёмах с небольшой глубиной, а два мощных дизельных двигателя по 315 л.с. дают возможность развивать крейсерскую скорость до 50-55 км/ч.

Фото: www.panoramio.com


Источник: www.nao24.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами