Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Каждый четвертый житель Коми пользуется социальной поддержкой по оплате ЖКУ

Каждый четвертый житель Коми пользуется социальной поддержкой по оплате ЖКУ

В 2017 году организации жилищно-коммунального хозяйства Коми предъявили населению платежи на 20 миллиардов рублей. Это на 2,7 % больше, чем годом ранее.

Фактически население оплатило 88 % от предъявленных к оплате счетов (на уровне 2016 года).

На конец декабря задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг составила 8,2 миллиарда рублей, из нее безнадежная (определяемая в соответствии с Налоговым Кодексом РФ) - 263 миллиона рублей.

Задолженность управляющих компаний и ТСЖ (ЖСК, ЖК, ТСН) перед предприятиями за поставку топливно-энергетических ресурсов сложилась в размере 7,6 миллиарда рублей.

Для защиты малоимущих категорий населения предусмотрено предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг.

Кроме субсидий, на основании действующего законодательства отдельным категориям граждан предоставляется социальная поддержка по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

В 2017 году государством предоставлено социальной поддержки и субсидий на 2,9 миллиарда рублей, это 14,7 % от предъявленных населению платежей (в 2016 году - 15,2 %).

Социальной поддержкой по оплате жилищно-коммунальных услуг пользовались 235 тысяч человек, или каждый четвертый, проживающий в республике. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя составил 829 рублей (на уровне 2016 года).

На конец декабря жилищные субсидии получали 20 тысяч семей (5,5 % от их общего числа), в них проживало 33 тысячи человек, 54 % из которых имели среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума. Средний размер субсидии на семью составил 2028 рублей в месяц, что на 167 рублей больше, чем годом ранее.

Источник: www.komiinform.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: