Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 59.1312 + 0.0916
EUR: 69.5619 - 0.0281
Погода и курсы валют

Хаски Ухты дарят сказку

Хаски Ухты дарят сказку

«Можно ли обогреть солнышко?» Странная постановка вопроса? Да, если не знать о проекте ухтинки Юлии Старинец, который занял первое место на прошедшем в УГТУ республиканском молодёжном инновационном конвенте «Молодёжь – будущему Республики Коми». 

Солнышками девушка называет детей с ограниченными возможностями, для которых совместно с владельцами собак породы сибирский хаски и группой «Гергиевские волонтёры» проводит свои акции Клуб любителей ездового спорта «Снежная стая». Для реабилитации деток участники Клуба предложили использовать метод канистерапии. В качестве «врачей» выступают их питомцы – сибирские хаски. Эта порода отличается очень дружелюбным характером. 

Таким собакам необходимо постоянное внимание, поэтому они готовы бесконечно играть с детками. А детям общение с симпатичными, голубоглазыми животными только на пользу. 13 февраля в Детском парке дебютировала акция «Соединение сердец», которая собрала несколько сотен участников. В ней участвовали и обычные дети, и те, у кого есть проблемы со здоровьем. В особый восторг всех привело катание на собачьей упряжке. 

«Знакомство с животными делает всех добрее, удается прививать подрастающему поколению любовь к нашим братьям меньшим», – уверена девушка. В марте на лыжном стадионе поселка Нижний Одес владельцы хаски устроили праздник для воспитанников детского дома. Ребята подготовили рас сказ об истории возникновения породы сибирский хаски, была организована эстафета на «ватрушках», запряжённых собаками. 

Хозяева хаски второй год участвуют в благотворитель ной акции «Собака-обнимака», организованной в поддержку бездомных животных. У участников Клуба множество идей, готовых для реализации: открыть Центр ездового спорта в помощь детям с ограниченными возможностями; создать специализированную площадку для тренировок и подготовки собак к безобидному общению с детьми, к участию их в постановочных сценках (сказках); проводить семинары для владельцев собак, желающих участвовать в акциях, и уроки в школе молодого каюра. 

Проект сотрудницы Филиала ООО «Газпром ВНИИГАЗ» в г. Ухта Юлии Старинец «Методика собакотерапии для детей с ограниченными возможностями в Ухте» на конвенте был признан лучшим в направлении «Социально-гуманитарные науки». Эксперты рекомендовали направить его на V республиканскую выставку социальных проектов «Социальные решения – делами молодых». Она вскоре пройдет в Сыктывкаре. По их словам, наработки ухтинки можно смело перевести в раз ряд социального бизнеса.  


Оксана Иванова, ivanova@nepsite.ru

Фото из социальной сети ВКонтакте

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами