Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Компания Nike начала продажу формы "для удачи на экзаменах"

Компания Nike начала продажу формы "для удачи на экзаменах"

Американская компания-производитель спортивной одежды Nike в городе Чанчунь (административный центр провинции Цзилинь на северо-востоке КНР) накануне "гаокао" (приемные экзамены в вузы) начала продажу спортивной формы, которая "принесет удачу" школьникам на экзаменах.

Об этом сообщила газета China Daily.

В китайских школах в качестве повседневной формы принято носить спортивный костюм.

Как правило, на него наносится логотип образовательного учреждения. Однако в случае необходимости учащиеся могут прийти в спортивных костюмах и других фасонов.

"Надень форму Nike и сдай экзамен", - гласит надпись на новой форме. Одежда выполнена в трех цветах - красный способствует достижению наилучших результатов, зеленый способствует "зеленому свету" на всех перепутьях, а синий символизирует вдохновение.

Новая форма пользуется повышенным спросом у учащихся и их родителей.

Однако психолог высшей школы города Чанчунь Кан Чэн сомневается в эффективности новой формы Nike. "Она не окажет влияния на результаты экзамена, однако спрос на одежду свидетельствует о стрессе, который испытывают учащиеся в период экзаменов", - считает он.

Ежегодные вступительные экзамены в вузы Китая, которые проводятся в начале июня, считаются одними из самых масштабных в мире по численности соискателей студенческих билетов.

По всей стране одновременно сдают экзамены порядка 10 млн абитуриентов, из которых около 6,29 млн получат возможность поступить в университеты и институты. Накануне экзаменов во многих китайских городах абитуриенты посещают храмы, где вывешивают "таблички с молитвами о счастье" в надежде на помощь высших сил.

В некоторых городах будущие студенты с той же целью пускают в небо красные фонарики с иероглифами, сулящими удачу.

Фото: AP Photo/Greg Baker, архив


Источник: www.tass.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: