Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Машина Джона Леннона выставлена на аукцион

Машина Джона Леннона выставлена на аукцион

Аукционный дом Sotheby's выставит на продажу автомобиль Austin Princess, принадлежавший одному из основателей знаменитой британской рок-группы The Beatles Джону Леннону. Об этом сообщила пресс-служба аукциона.

Машина британского производства, выпущенная в 1956 году, была приобретена музыкантом 26 августа 1971 года. "Автомобиль будет выставлен на торги вместе с оригиналом документа о его регистрации, который подписал лично Леннон в день его покупки, что является важным историческим артефактом", - отметили в Sotheby's.

Оснащенный по задумке Леннона пятью самолетными креслами автомобиль был задействован в съемках совместного фильма Леннона и его жены Йоко Оно под названием Imagine ("Представь себе") в 1972 году. Лимузины Austin Princess были также популярны и среди других членов "ливерпульской четверки".

Часть вырученных средств от продажи машины будут переданы аукционом благотворительным организациям, в том числе Детскому фонду ООН ЮНИСЕФ, работу которого любил поддерживать британский музыкант. Организаторы торгов не называют стартовую цену лота, отмечая лишь, что они пройдут в Лондоне 7 сентября.

Известно, что Sotheby's установил собственный рекорд по выручке, полученной с продажи одного автомобиля в декабре 2015 года, пустив с молотка Ferrari 290 MM производства 1956 года за 28 млн долларов. Цены на Austin Princess на рынке раритетных авто колеблются в пределах £10 - 20 тысяч ($19,7 - 26,2 тыс.) в зависимости от состояния машины, однако учитывая то, что владельцем люксового лимузина был Леннон, многочисленные поклонники его творчества вполне могут существенно поднять ценовую планку.

Торги состоятся в Лондоне 7 сентября


Источник: www.tass.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами