Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Матвиенко: «Ни о каком снижении объемов оздоровительного отдыха детей не может быть и речи»

Матвиенко: «Ни о каком снижении объемов оздоровительного отдыха детей не может быть и речи»
Совет Федерации РФ ведет мониторинг детской оздоровительной летней кампании, ни о каком снижении объемов оздоровительного отдыха детей не может быть и речи, несмотря на финансовые трудности, отметила председатель СФ Валентина Матвиенко.

«Парламентарии вместе с Минтрудом держат этот вопрос на особом контроле, мы уже ведем мониторинг текущей летней детской оздоровительной кампании», — приводят ее слова РИА Новости. 

По ее словам, ни о каком снижении объемов детского оздоровительного отдыха "речи нет и быть не может".

«Несмотря на определенные финансовые трудности, эти статьи расходов не только не будут сокращены, но и увеличатся», — заявила спикер.

Если в прошлом году регионы направили на эти цели из бюджетов около 41 миллиарда рублей, то в этом году расходы по этой статье должны составить 43 миллиарда, из них более 4,5 миллиарда рублей пойдет на отдых детей из неблагополучных и малообеспеченных семей, а также детей-инвалидов, сообщила Матвиенко.

Говоря о Крыме, она подчеркнула, что регион должен не только вернуть себе статус одной из главных детских здравниц, но и укрепить его. Уже в этом году в республике будет работать около 260 детских оздоровительных учреждений.

Источник: ria.ru 
Фото: Максима Блинова РИА Новости.


Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами