Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 56.5892 - 0.1705
EUR: 69.3953 + 0.1371
Погода и курсы валют

Мэр Ухты Магомед Османов посетил социальные объекты Седъю

Мэр Ухты Магомед Османов посетил социальные объекты Седъю

20 июля мэр Ухты Магомед Османов посетил в Седью местную школу, детский сад и Дом культуры.

Погружение в проблемы Дома культуры произошло ещё на пороге учреждения. Сотрудники пожаловались на разрушение внешних элементов системы вентиляции здания. Шахта подтоплена, вода стоит в подвале.

Откачка воды результатов не даёт, через некоторое время он затапливается вновь. В этом специалисты, которые обследовали коммуникации здания, винят грунтовые воды – в подвале возник родник.

Магомед Османов, предположил, что застаивание воды в помещении может говорить о проблемах с дренажем. Но прежде чем проверить состояние дренажной системы, градоначальник осмотрел второй подвал здания.

Воды здесь не оказалось - по проекту подвалы изолированы друг от друга. Качественная железобетонная стена способна защитить помещение от подтопления, но, по-видимому, должное качество материала было заложено при строительстве лишь одного из двух подвалов.

Далее Магомед Османов и технический работник Дома культуры перешли к обследованию дренажной системы здания. Вскрытие колодцев показало, что вода в них застаивается до определённого участка, этот участок был обнаружен. Руководитель администрации экстренно вызвал на место руководителя МКП «Спецавтодор» Сергея Буторина и запросил в МУП «Ухтаводоканал» необходимую технику для очистки трубы.

Делегации администрации показали зрительный зал: подтёки на стенах, устаревшее покрытие сцены, отсутствующие кресла и недостаточное освещение. Первым шагом к обновлению станет составление проектно-сметной документации.

В ожидании сотрудников коммунальных служб Магомед Османов, его заместитель Марина Метелёва, начальник Управления по работе с территориями МОГО «Ухта» Владимир Носов и руководитель сектора по работе с территорией пст Седъю Людмила Кутюкова нанесли визит в МОУ «СОШ №9».

До приёмки готовности школы к новому учебному году остаётся немногим более трёх недель. Работы в школе идут, но неухоженные газоны, запущенные палисадники и уличная антенна посреди школьного двора нивелировали положительное впечатление – градоначальник пообещал явиться в школу через неделю.

В материальном плане местный детский сад живёт беднее, но руководство дошкольного учреждения рачительно использует имеющиеся средства, привлекая к благоустройству территории сада родителей, и постоянно ищет источники внебюджетного финансирования.

В этом году благодаря спонсорской поддержке АО «Транснефть-Север» закуплена детская площадка из трёх элементов, которая будет установлена уже на следующей неделе. При этом зданию всё равно требуется ремонт.

Помимо прочего, во время осмотра территории посёлка Седъю Людмила Кутюкова рассказала, что в посёлке не работает уличное освещение и нет общедоступной детской площадки. На волне информации преимущественно негативного рода, Магомед Османов поинтересовался, есть ли в Седъю хоть что-нибудь хорошее.

« Есть, река у нас замечательная», - с долей иронии ответила Людмила Кутюкова. Согласившись, градоначальник заметил, что посёлок очень спокойный и в целом производит положительное впечатление, а проблемы постепенно можно решить. «Нерешаемых проблем нет», - вновь напомнил руководитель администрации.

За время осмотра социальных объектов к Дому культуры прибыл руководитель МКП «Спецавтодор» Сергей Буторин. Осмотрев вместе с Магомедом Османовым проблемные колодцы, специалист заявил, что необходимая техника в распоряжении предприятия есть, и до конца дня промывка участка дренажа начнётся.

Мэр проверит качество работ во время следующего визита в посёлок Седъю. Остаётся надеяться, что к тому времени позитивных новостей из посёлка станет больше.

Источник: www.mouhta.ru
Фото: www.mouhta.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами