Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Мэр Ухты заявил, что помимо старых скважин не исключены и другие источники утечки нефти

Мэр Ухты заявил, что помимо старых скважин не исключены и другие источники утечки нефти

В Ухте продолжаются работы по ликвидации нефтеразлива, обнаруженного в районе п. Шудаяг 8 апреля.

Как рассказал руководитель городского округа Александр Бусырев, сегодня идет явная тенденция на снижение концентрации нефтепродуктов в водных объектах.

"Вчерашний черный ледоход вызвал шок у ухтинцев. Угрозы населению нет, есть угроза паники. Но мы стараемся всеми силами проводить разъяснительную работу, - заметил градоначальник. - Моя задача, как руководителя муниципалитета, обеспечить минимизацию ущерба для людей, для природы, по максимуму сконцентрировать ресурсы для удержания ситуации под контролем".

Эту информацию подтвердил и министр природных ресурсов и окружающей среды Роман Полшведкин.

"Врио главы республики Сергей Гапликов ситуацию держит на контроле. Основной вопрос для него — отсутствие угрозы для населения", - заметил министр.

Концентрация нефти, по данным на 21 апреля, падала: с 8,8 до 5,9 мг в кубическом дециметре. Связано с тем, что лед прошел, начались ликвидационные работы не только на ручье, но и в русле реки Ухта.

По словам министра, часть нефти все-таки вместе с загрязненным льдом ушла в реку. Лед остановить было невозможно, так как повлияло бы на безопасность людей, работающих на ликвидации загрязнения.

"После схода льда, чтобы загрязнения дальше не распространялись, работы начались в устье реки Ухта, в месте впадения в реку Ижму. Дополнительно из Усинска планировалось доставить сорбент для сбора нефтепродуктов и оборудование, а также привлекается дополнительно 60 человек на ликвидацию загрязнения", - отметил Полшведкин

В ближайшие дни министр планирует побывать на месте ЧС, в Ухте пройдет заседание противопаводковой комиссии по недопущению попадания нефтепродуктов в водные объекты.

"Будем устанавливать источники нефтеразливов, - заметил министр. - По предварительным данным, источниками послужили три старые скважины, которые на утро 20 апреля были законсервированы. Не исключаются и другие источники утечки нефти".

Фото Марины Сиваковой


Источник: www.komiinform.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ:

Предпринимательница из Ухты Полина Ефремова снова привезла щедрые гостинцы для лосят
Предпринимательница из Ухты Полина Ефремова снова привезла щедрые гостинцы для лосят Жительница Ухты Полина Ефремова снова порадовала обитателей лосефермы Печоро-Илычского заповедника щедрыми гостинцами. На этот раз предпринимательница привезла помидоры и вишню
20.07 / 15:45
0