Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Подать платное объявление, поминание в газету
Поделись НЭПом
USD: 59.2746 - 0.3579
EUR: 69.6654 - 0.6950
Погода и курсы валют

Мертвые души в Ухте

Сюжет знаменитого романа Николая Гоголя «Мертвые души» имеет в наши дни свои характерные приметы.

Все началось с банального потопа. Как рассказал посетивший редакцию ухтинец Александр (имя по его просьбе изменено), он живет на первом этаже пятиэтажки по улице Юбилейной. Шестого сентября прошлого года, когда подключали отопление, произошло затопление квартир с пятого по первый этаж. Как выяснилось, причиной стал незакрытый кран в системе отопления в квартире на верхнем этаже.

Пострадавшие жильцы обратились к виновнику аварии (как они думали, хозяину квартиры), гражданину N с претензиями. Тот предложил им не бегать по инстанциям и обещал компенсировать материальный ущерб.

В итоге лишь один из владельцев затопленных квартир получил впоследствии пять тысяч рублей «отступных», а Александра продолжали «кормить» обещаниями. Устав ждать, он обратился в суд с требованием взыскать с N причиненный ущерб в сумме почти 29 тысяч рублей.

И в ходе судебного заседания всплыли интересные вещи. Хозяином «нехорошей» квартиры оказался вовсе не ответчик. Жилье принадлежало муниципалитету, и прописана там была ухтинка 1970 года рождения.

Когда в суде у N поинтересовались, кем же ему приходится эта женщина, он пояснил, что это его родственница, которая проживает в другом городе, но где именно – ему неизвестно (позже уже приставам пояснил, что вроде бы как в Екатеринбурге).

Однако один из соседей рассказал Александру, что, по его сведениям, женщина еще в конце 90-х умерла в Москве. Эту информацию довели до судьи.

Как и положено, было вынесено постановление о взыскании материального ущерба с зарегистрированной в квартире женщины. Судебные приставы принялись разыскивать человека.
И вскоре из Москвы пришел официальный ответ на запрос. Оказалось, что разыскиваемая жительница Ухты действительно умерла в 1998 году. Ее похоронили на родине, а свидетельство о смерти отдали на руки матери гражданина N.

Все эти годы квартирой распоряжался гражданин N. Сначала сам проживал в ней, а последние лет десять стал ее сдавать. Любопытно, что на сентябрь 2013 года женщина все еще была прописана в квартире.

Напомним, квартира муниципальная. Слесаря управляющей компании должны два раза в год, весной и осенью, обходить квартиры верхних этажей, а участковый инспектор – раз в месяц посещать все квартиры в доме.

Но факт остается фактом – на протяжении многих лет муниципальное жилье сдавалось в наем посторонним человеком, и об этом никто не знал. Суд постановил взыскать с гражданина N около 29 тысяч рублей. Решение суда еще не вступило в законную силу.



Евгений Карпов info@nepsite.ru


Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами