Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 59.6564 - 0.4918
EUR: 66.6780 - 0.4715
Погода и курсы валют

Между Сыктывкаром и Москвой установлена ежедневная железнодорожная связь

Между Сыктывкаром и Москвой установлена ежедневная железнодорожная связь

Увеличение частоты курсирования поезда Сыктывкар - Москва - результат поддержки со стороны республиканского бюджета.

Об этом Врио Главы Республики Коми Сергею Гапликову доложил министр промышленности, транспорта и энергетики региона Николай Герасимов.

Ранее Сергей Гапликов поручал Правительству республики проработать совместно с железнодорожниками возможность увеличения количества рейсов по направлению Сыктывкар-Москва на летний сезон.

С 28 апреля 2016 года фирменный поезд сообщением Сыктывкар - Москва будет курсировать через день, а не раз в три дня, как в настоящее время.

При этом с учётом работы в летний период дополнительного скорого поезда, будет установлена ежедневная железнодорожная связь между Сыктывкаром и Москвой.

«Спрос сыктывкарцев и жителей других районов Республики Коми, следующих транзитом, на пассажирские перевозки в южном направлении летом всегда традиционно высок, и увеличение частоты курсирования фирменного поезда «Сыктывкар - Москва» в преддверии сезона отпусков будет особенно актуально. При этом мы понимаем, что бремя компенсации перевозчику убытков от организации дополнительных рейсов ложится на бюджет республики. Несмотря на нынешнюю непростую ситуацию в экономике, по вашему поручению, Сергей Анатольевич, Правительством Республики Коми принято решение о выделении на эти цели из республиканского бюджета 19 миллионов рублей, - отметил Н.Герасимов. - Кроме того в ходе наших переговоров представители РЖД подтвердили решение, принятое после Вашего обращения, заменить существующие вагоны фирменного поезда на более современные».

Источник: www.rkomi.ru

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами