Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Международные связи, безопасность и волонтеры: в Коми готовятся к чемпионату мира по хоккею с мячом

Международные связи, безопасность и волонтеры: в Коми готовятся к чемпионату мира по хоккею с мячом
В республике создали рабочие группы по подготовке и проведению Чемпионата мира по хоккею с мячом в Сыктывкаре. Команды специалистов будут заниматься международным взаимодействием, решать вопросы безопасности мероприятия и работать с волонтерами.

Подготовка к столь крупному событию началась практически сразу. По договору и регламенту проведения чемпионата власти Коми должны представить на чемпионате не менее двух ледовых арен: основную и резервную. Изначально рассматривался вариант строительства нового Ледового дворца в рамках государственно-частного партнёрства. Правительство региона даже заключило соглашение о сотрудничестве с ООО ПФ «ВИС». Завершить строительство объекта предполагалось в ноябре 2020 года, ориентировочная стоимость строительства – 4,5 млрд рублей. С июня по июль этого года рабочая группа выбирала земельный участок и разрабатывала концепцию генплана для размещения универсального спортивного комплекса, рассмотрела параметры финансовой модели и сроки финансирования от каждой из сторон, разработала дорожную карту. Однако было принято решение реализовать другой вариант проведения чемпионата, согласованный с Минспорта России и Международной федерацией бенди, – на Республиканском стадионе, поскольку его реконструкция потребует меньших затрат, чем строительство нового объекта.

Как заявил на медиафоруме «Местные» 11 июня этого года глава Коми Сергей Гапликов, сейчас заключен договор с «Комигражданпроектом». Ориентировочно затраты на реконструкцию составят 1,7 млрд рублей, процесс должен начаться в августе. Проект предполагает реконструкцию самого стадиона, основного тренировочного поля, запасного поля, обновление восточной трибуны, полный демонтаж западной трибуны и ее новое строительство с расширением вдоль улицы Карла Маркса. Северные и южные трибуны частично снесут. Над всеми трибунами появится навес. Также будет заменено ледовое оборудование и инженерные системы.

Столичная администрация опубликовала эскизный проект реконструкции республиканского стадиона в Сыктывкаре. Внешний облик объекта, предложенный Службой единого заказчика Республики Коми, останется узнаваемым, но современным. По данным Минстроя, все работы должны завершиться до 1 декабря 2020 года. Параллельно начались подготовительные работы по приему и размещению гостей.

Рабочие группы, в состав которых вошли представители различных министерств, ведомств и организаций Коми, будут действовать в десяти направлениях. Это международное взаимодействие и трансферт, безопасность, инфраструктура, медицинское сопровождение чемпионата, организация судейства. Также команды специалистов займутся взаимодействием со СМИ, проведением протокольных мероприятий, работой со зрителями, созданием волонтерского корпуса и подготовкой культурной программы.

Чемпионат мира по хоккею с мячом уже вошел в список важнейших спортивных соревнований в России — об этом заявил президент страны Владимир Путин. Высокий статус события утвердила и победа сборной федерации на предыдущем чемпионате мире зимой 2019 года. В решающем поединке подопечные Михаила Юрьева в овертайме сломили сопротивление шведов – хозяев чемпионата. Следующие два международных форума пройдут в России.

Источник: bnkomi.ru
Фото НТВ

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: