Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Минстрой Коми отчитался о реализации программы переселения граждан из аварийного жилья в 2018 году

Минстрой Коми отчитался о реализации программы переселения граждан из аварийного жилья в 2018 году

Итоги реализации пятого этапа программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда обсудили в ходе заседания Общественного совета при Минстрое Республики Коми. Как сообщили в ведомстве, активное участие в обсуждении приняли министр строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Андрей Крикуненко и его первый заместитель Ирина Круглова.

Как отметила председатель общественного совета министерства Дарья Шучалина (руководитель центра "ЖКХ Контроль" и член ОП Коми), наша республика достойно выглядит в масштабах страны по итогам реализации дополнительного - пятого - этапа программы переселения граждан из аварийного жилья в текущем году.

Весной этого года прошла инвентаризация жилфонда, по итогам которой были выявлены дополнительные аварийные дома. В связи с этим внесены изменения в республиканскую адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В результате, после всех корректировок в Республике Коми в 2018 году подлежит переселению 981 гражданин из 525 жилых помещений, расположенных в 217 домах (21,56 тыс. кв. м) в Печорском, Сыктывдинском, Удорском, Корткеросском районах и в Сыктывкаре.

Программа реализовывалась путём предоставления жилых помещений взамен непригодных для проживания или выплаты выкупной стоимости собственникам за изымаемое жильё.

Уже расселено 19,2 тыс. кв. метров аварийного фонда (865 граждан).

IMG_20181227_170401_HDR.jpg

Первый заместитель министра Ирина Круглова подчеркнула, что в настоящее время в Росреестре заканчивается процедура регистрации и оформления помещений в собственность.

"В отличие от ряда других территорий в Коми целевые показатели достигнуты. В 2018 году нареканий у новоселов к качеству полученного домашнего очага нет. Министерство эффективно курирует реализацию мероприятий программы переселения и оказывает методическую помощь муниципалитетам, ведь именно администрации городов и районов выступают исполнителями в рамках этой программы. Разумеется, наш общественный совет сохраняет эту тему для себя в качестве приоритета и на 2019 год - с учётом ожидаемого запуска новой программы", - подытожила Дарья Шучалина.

По её словам, в план работы на будущий год Совет на нынешнем заседании отобрал такие темы, как: реализация регпроектов "Безопасные качественные автодороги" и "Жильё", исполнение госпрограмм. Охвачены будут и темы строительства, архитектуры и другие вопросы, находящиеся в ведении министерства.

Источник: komiinform.ru
Фото из источника

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: