Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Подать платное объявление, поминание в газету
Поделись НЭПом
USD: 59.2746 - 0.3579
EUR: 69.6654 - 0.6950
Погода и курсы валют

Москва заняла второе место среди городов с самыми большими автомобильными пробками

Москва заняла второе место среди городов с самыми большими автомобильными пробками

Лос-Анджелес, Москва и Нью-Йорк возглавляют список городов мира с самыми большими автомобильными пробками. Такой вывод содержится в новом докладе, подготовленном по итогам 2016 года международной компанией Inrix, которая занимается вопросами организации дорожного движения.

В документе отмечается, что в течение прошлого года "в часы пик в Лос-Анджелесе водители в среднем провели в пробках 104 часа, в Москве - 91 час, в Нью-Йорке - 89 часов". Далее в первой десятке самых неблагополучных с точки зрения автомобильного движения городов следуют Сан-Франциско, колумбийская столица Богота, бразильский Сан- Паулу, Лондон, американская Атланта, Париж и Майами.

Среди первых 25 городов в перечне Inrix, помимо Москвы, оказались еще два российских города - Краснодар (18-е место) и Санкт-Петербург (22-е место). В 2016 году каждый автомобилист провел там в пробках в среднем 56 и 53 часа соответственно.

В числе стран с самыми большими заторами на автодорогах первые три места заняли Таиланд, Колумбия и Индонезия, а четвертое и пятое поделили Россия и США, где в течение года водители стояли в пробках в среднем по 42 часа. Далее в первой десятке, согласно рейтингу Inrix, расположились Венесуэла, ЮАР, Бразилия, Пуэрто-Рико и Турция.

Составители доклада отметили, что в Европе ситуация на дорогах в целом гораздо лучше, чем на других континентах. Так, из 25 городов с самыми большими пробками 11 оказались американскими. Авторы исследования также сообщили, что на этот раз они впервые проанализировали положение в данной области более чем в 100 российских городах.

В целом при подготовке доклада специалисты изучили ситуацию в 1064 городах 38 стран. В их число не вошли мегаполисы Японии и Китая, где Inrix не проводит свои исследования.

Владимир Смирнов/ТАСС



Источник: www.tass.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами