Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Научно-образовательная дипломатия: УГТУ укрепляет сотрудничество с Великобританией

Научно-образовательная дипломатия: УГТУ укрепляет сотрудничество с Великобританией

Представители Ухтинского университета приняли участие в двух статусных мероприятиях, направленных на укрепление научно-образовательного партнерства с британскими коллегами.

12 мая 2019 г. врио ректора Ухтинского университета Дмитрий Беляев принял участие в круглом столе, озаглавленном «Что нам могут рассказать о закономерностях развития Земли девонские отложения Арктики». Мероприятие, проходившее в формате «научного кафе», объединило ученых Уральского отделения РАН, представителей научно-образовательного сообщества Республики Коми и Великобритании. В важном событии также принял личное участие генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге Ричард Дьюэлл. В ходе круглого стола руководитель ухтинского вуза договорился с генеральным консулом Великобритании об установлении диалога по развитию сотрудничества между УГТУ как одним из ведущих арктических вузов и профильными партнерскими организациями Туманного Альбиона.

«Развитие международного сотрудничества является одним из ключевых приоритетов деятельности современного университета», – отмечает Дмитрий Беляев. «Я исхожу из необходимости укрепления позиций УГТУ как одного из ведущих научно-образовательных центров нефтегазового комплекса в России в международном пространстве, в том числе путем реализации различных международных проектов с зарубежными партнерами», – подчеркнул руководитель ухтинского вуза.

Международный диалог получил развитие буквально через пару недель: 3 июня по поручению врио ректора университета Дмитрия Беляева состоялся рабочий визит в Екатеринбург начальника управления внешних связей УГТУ

Александра Сердитова. Представителя руководства ухтинского вуза принял лично генеральный консул Великобритании Ричард Дьюэлл.

Как отмечает А. Сердитов, ключевой темой встречи стало обсуждение вопросов взаимодействия между Ухтинским университетом и университетами Великобритании в различных сферах, таких как программы обмена для студентов и преподавателей, организация совместных научных мероприятий и проектов, в том числе арктической направленности. Помимо содержательных деловых переговоров, Александр Юрьевич принял участие в официальном приеме по случаю празднования дня рождения Её Величества Королевы Елизаветы II.

Источник: ПРЕСС-ЦЕНТР УХТИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
Фото из источника

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ:

Флизелиновые обои как поклеить