Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Найденного в лесах Ухты бездомного узнала дочь

Найденного в лесах Ухты бездомного узнала дочь

У прожившего несколько лет в лесу ухтинского отшельника нашлась дочь. Ухтинка Наталья Шахова искала отца десять лет и узнала его, когда увидела сюжет в местной телепрограмме.

Напомним, что бездомного случайно нашли грибники в лесу рядом с поселком УРМЗ под Ухтой в самовольно построенном небольшом домике. Оказалось, такой образ жизни 62-летний Алексей Ануфриев ведет уже семь лет.

Как рассказала "Комиинформу" дочь отшельника, отец сам ушел из дома десять лет назад. Где он скитался еще три года — неизвестно.

"В программе говорили, что он отбывал срок в местах лишения свободы. Да, только это было лет тридцать назад, - пояснила собеседница информагентства. - Квартиру мы продали лет двадцать назад и, кстати, с его согласия. Ушел он сам. Он лесник. Почему так поступил, нам не объяснял. Говорил, что не хотел никому мешать. Здесь нужны квалифицированные психологи. Мы не знаем, чего он нам не договаривал".

Родственники искали Алексея Ануфриева сами через знакомых, а также обращались в полицию — все безрезультатно.

С отцом Наталья встретилась вчера. По ее словам, отшельник почти не разговаривал и плохо ходил. Волонтеры помогли устроить его в больницу как человека без определенного мест жительства без медполиса и паспорта. Как оказалось, единственный из оставшихся документов уже просрочен.

Документы Алексею Ануфриеву начнут постепенно восстанавливать. На первое время волонтеры подыскали ему работу сторожем, однако пока самым важным остается вопрос здоровья. Сейчас мужчина проходит полное обследование.

"Не представляем, как он жил в лесу столько времени, - поделилась Наталья. - Он сказал, что сложил печку только прошлой зимой. До этого в сильные морозы, как медведь, впадал в спячку. Спал по восемь дней. Кстати, с медведями он подружился. Сейчас переживает, что они остались в лесу без него, волнуется, что они будут есть".

В ближайшее время семья Алексея Ануфриева намерена заняться постановкой его на учет в Пенсионный фонд, а также вопросом получения инвалидности.

Скриншот ИА "Комиинформ" с видеосюжета программы "День"



Источник: www.komiinform.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: