Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Не перечисленные налоги: штраф 300 тысяч

Не перечисленные налоги: штраф 300 тысяч
В Ухте бывший исполняющий обязанности генерального директора ООО «Стройинвест Коми» признан виновным в совершении налогового преступления.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему исполняющему обязанности генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Стройинвест Коми». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.199.1 (неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что подсудимый, будучи руководителем организации, не перечислил в установленные сроки в бюджетную систему исчисленный и удержанный налог на доходы физических лиц с выплаченной заработной платы работников за период с января 2009 года по май 2011 года на сумму более 44 млн. рублей. При этом у организации была реальная возможность своевременно уплатить налог, однако денежные средства расходовались на иные цели. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, пишетwww.komi.sledcom.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами