Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 59.2746 - 0.3579
EUR: 69.6654 - 0.6950
Погода и курсы валют

Новогодний подарок – возвращение Берты

Новогодний подарок – возвращение Берты
«Друзья, у нас потерялась собака...» Об этой истории знают многие ухтинцы. Около 200 перепостов в «Вконтакте», объявления во многих городских СМИ, десятки комментариев со словами поддержки, море слез и почти потерянная надежда на благоприятный исход... Больше недели десятимесячная лайка Екатерины и Андрея Алиевых провела в лесу. И только на девятый день смогла выйти к людям...

Порода собаки выбрана не случайно: охота – любимое хобби Андрея. Берта «с юношества» выезжала с хозяином в лес, но только сейчас начала постигать азы охотничьей науки.
Берта потерялась в ночь с 14 на 15 декабря в 40-45 км от станции «Керки». Самостоятельные поиски в течение двух дней ни к чему не привели. Тогда решили подать объявление. А вдруг вывез кто-то из охотников, а может, она уже в городе, вдруг заметили в близлежащих деревнях?

«Лишь бы нашли... Найдется обязательно...» – подбадривали друзья и совсем незнакомые люди.

Каждый день обследовали лес и его окрестности, разговаривали с сельчанами, отслеживали сообщения в интернете.

Как назло, ударили морозы и надежды на благоприятный исход становилось все меньше. Но 23 декабря на телефон поступил долгожданный звонок. Житель деревни Кедва сообщил, что нашел собаку. Он увидел ее в поле. Подходить она боялась, еле приманил хлебом. Возвращение лайки домой состоялось благодаря небольшой медальке, прикрепленной к ошейнику, с указанием адреса и телефона владельцев.

Первым делом «путешественницу » отвезли в ветклиннику на обследование. Истощенная, зато живая! Поначалу часами спала, не интересовали даже любимые игрушки. Сейчас состояние собаки улучшилось, появился хороший аппетит.

«Мы очень счастливы и благодарны за поддержку и помощь в поисках нашей собаки. Всем огромное спасибо», – добавляют Алиевы.




НЭП info@nepsite.ru
Фото из архива семьи Алиевых

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами