Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

«Ну чего, как поплавали?» - общественность требует отставки

«Ну чего, как поплавали?» - общественность требует отставки
Петицию разместили на сайте Change.org после того, как Павел Астахов встретился с выжившими на Сямозере детьми. Во время посещения больницы господин Астахов спросил детей: «Ну чего, как поплавали?», сообщают РИА Новости.

«Мы призываем общество и государство дать этому высказыванию объективную оценку», — говорится в тексте петиции.

Ранее главврач детской больницы имени Башляевой отметил, что беседа Астахова с детьми полностью отвечала рекомендациям психологов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также прокомментировал высказывание Астахова, отметив, что омбудсмен, скорее всего, использовал «неловкую фигуру речи», которую не стоит расценивать как «намеренный сарказм».

Сам омбудсмен позднее заявил, что его слова вырвали из контекста. По его словам, он консультировался с психологами, которые сказали, что диалог в подобных случаях необходимо вести в «максимально позитивном ключе».

Османов подтвердил, что Астахов, действительно, разговаривал с детьми так, как ему советовали специалисты. Сама беседа проходила в присутствии законных представителей девочек и врачей больницы.

«Уполномоченному удалось наладить психологический контакт с детьми и, не травмируя их, обсудить детали происшествия», — заверил врач.

Трагедия в Карелии произошла 18 июня. Дети из лагеря «Парк-отель «Сямозеро» отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, где они перевернулись. 14 детей утонули.

Источник: ria.ru 
Фото:  www.profi-forex.org

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами