Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Обед за $3,457 млн. Чудят же люди!

Обед за $3,457 млн. Чудят же люди!

Приглашение на благотворительный обед со знаменитым американским инвестором-миллиардером Уорреном Баффеттом продано за $3,457 млн.

Торги состоялись на интернет- аукционе eBay. Как сообщила газета The Wall Street Journal, победителем стал поклонник предпринимателя, пожелавший сохранить конфиденциальность.

В прошлом году китайская компания Dalian Zeus Entertainment выложила за шанс побеседовать с Баффеттом в ресторане $2,34 млн.

Выручка от аукциона в этом году совпадает с выручкой в 2012 году, которая была признана рекордно высокой. Неизвестный поклонник миллиардера вправе позвать с собой еще семь человек на обед в мясной ресторан Smith and Wollensky в центре Нью-Йорка.

Подобные аукционы проводятся с 2000 года. Выручка от первого составила всего $24 тыс., а от всех вместе взятых торгов - более $23 млн.

Баффетт не скрывает, что обеды с ним обычно длятся примерно три часа, в ходе которых он обсуждает со своими собеседниками самый широкий круг вопросов. Единственный запретной темой для разговора является обсуждение будущих инвестиций миллиардера.

Основанный Баффеттом в 1955 году холдинг Berkshire Hathaway с годами превратился в конгломерат, состоящий из примерно 80 компаний. Они работают в таких областях, как страхование, инвестиции, производство и торговля мебелью, ювелирными изделиями, одеждой и продовольствием.

В 2008 году Баффетт возглавлял список самых богатых людей планеты по версии журнала Forbes. В нынешнем году бизнесмен, состояние которого оценивается в $60,8 млрд, занимает в этом рейтинге третье место. За феноменальное рыночное чутье и безошибочные экономические прогнозы Баффетт получил прозвище "Оракул из Омахи".



Источник: www.tass.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: