Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Он сказал: "Поехали!"

Он сказал: "Поехали!"
12 апреля - День космонавтики. Несколько человек из группы еженедельника «НЭП» уже летали в космос. Об этом свидетельствуют данные нашего опроса. Правда, поделиться своими впечатлениями никто не пожелал. Это, конечно, шутка. Но то, что большинство из участников опроса хотели бы отправиться в космическое путешествие – факт.  

Накануне очередной годовщины полета Юрия Гагарина фотограф, краевед Валерий Додин предоставил редакции несколько газет 1961 года, которые осветили это событие. В числе них «Правда» и «Гудок» от 13 апреля. «Обнаружил в завалах », – поделился Валерий Семенович. С пожелтевших страниц читаем сообщения, передающие атмосферу тех дней. 

«Корреспондент агентства Ассошиэйтед Пресс передает из Москвы: «Сообщение Советского Союза о первом космическом полете человека окутано обычной коммунистической таинственностью. Многие наблюдатели здесь даже сомневаются, что это событие действительно имело место в среду. Они, а таких много в западной колонии в Москве, считают, что все было слишком хорошо прорепетировано, чтобы это могло быть действительно стихийно, и, по всей вероятности, полет состоялся 7 апреля...»
(«Правда»)

«... Не старый, одряхлевший капиталистический мир, а молодой, полный неиссякаемой энергии мир социализма первым решил проблему освоения человеком космических дорог. Это еще одно ярчайшее свидетельство того, на что способен народ, у которого ясная и светлая цель в жизни, которого ведет от победы к победе мудрая Коммунистическая партия...»
(«Правда»)

«Ясно и то, что нас не запугать американскими ракетами, подводными лодками, военными базами. Советские люди держат ключи могущества в своих руках, и они сумеют защитить свое Отечество. Но это только неизбежный вклад, а все наши мысли о мире... Ян Судрабкали, народный поэт Латвии»
(«Гудок»)

«...Руководитель конструкторского отдела Управления баллистических снарядов военного министерства США Вернер Фон Браун заявил, что, по его мнению, «русские сделали это, чтобы произвести впечатление на африканские государства...»
(«Гудок»)

«...Майор Ю.Гагарин является представителем отечественной авиации. Таких Гагариных у нас много. Все они готовы в любую минуту выполнить задание народа... Какой счастливый день сегодня! Хочется от души воскликнуть: слава партии! Слава советскому народу — борцу за мир, дружбу, прогресс в науке... Алексей Маресьев. Герой Советского Союза»
(«Гудок»)

«...Студенты-журналисты Москвы поздравляют журналистов всей Земли с величайшей новостью и победой человека. Мы будем первыми журналистами на Марсе и не последними — на Земле. Студенты- журналисты МГУ»
(«Гудок»)

МЫ СПРОСИЛИ ГОРОЖАН...  

Хотели бы вы побывать в космосе? 
   

Наталья, бухгалтер:  
- Почему бы нет? Но платить за это не стала, мое любопытство не настолько сильное, даже если была бы финансовая возможность. Даже не могу представить, сколько это должно стоить. Самый экстремальный поступок, который я на сегодняшний день совершила, – занятие дайвингом в отпуске. Для кого-то ничего особенного, а мне было страшно. 



   

Эдуард, предприниматель:  
– Никогда. Я считаю, что каждый должен заниматься тем, что у него получается хорошо. Полеты в космос должны осуществляться профессионалами, а развлечения тут неуместны. Для них есть другие возможности. Например, я свой экстрим ощутил, когда прыгнул на катапульте. Незабываемые ощущения. 




Татьяна Александровна, на пенсии: 
- Может, и не отказалась бы. Как раз сегодня книгу о Гагарине пересматривала. Я работал в детском саду и покупала много специализированной литературы. Из прежних космонавтов знаю многих: Титова, Леонова, Егорова... А вот современных уже и не стремлюсь запоминать. 




Алексей, механик: 
- Я бы побоялся. А если бы полетел, то трех дней было бы вполне достаточно. Для России нормальная цена для космического тура, на мой взгляд, миллион рублей. Из космонавтов знаю только Гагарина, другими как-то не интересовался.



Опрос провела Олеся Колесник            
Фотографии Марины Сиваковой.


Хотели бы вы полететь в космос? 

  • Да - 55.  
  • Нет - 36.  
  • Уже летал - 17.  
Проголосовали 108 чел. 
( vk.com/nepsite , данные на 9 апреля)


Комментарии (6)

ava01
d.alx 03.05.2015 20:36
Всем привет!
0
Марина  Сивакова
Привет!
0
ava01
rbmari 05.05.2015 07:11
А почему нельзя тут же проголосовать?
2
Марина  Сивакова
Я так понимаю, что позже будет функционировать опросы и на сайте тоже.
0
ava01
d.alx 07.05.2015 11:05
Написал новый ответ! :)
0
ava01
d.alx 07.05.2015 10:51
Маша! Я проголосовал! Там справа + и - есть. Ты это имеешь ввиду?
0
ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: