Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 59.6564 - 0.4918
EUR: 66.6780 - 0.4715
Погода и курсы валют

Письмо с "Титаника" выставлено на аукцион

Письмо с "Титаника" выставлено на аукцион

В Великобритании на аукцион выставили письмо некоего Пола Дэнби своей супруге, написанное за несколько часов до первого и последнего рейса пассажирского лайнера "Титаник". В нем он пишет супруге о предстоящем путешествии на корабле-гиганте.

Имеются сведения, что это первое письмо, написанное пассажирами лайнера, который потерпел крушение спустя четыре дня после отплытия в США из британского порта Саутгемптон. В тот момент на его борту находилось более 2 тыс. пассажиров. Выжил лишь каждый третий.

В послании описываются большие каюты, удобные диваны и электрические вентиляторы. Кроме того, в письме указывается, что некто дядя Адольф, вероятнее всего Адольф Саалфельд, который приходился дядей супруги Дэнби, сейчас отдыхает. Текст письма написан на немецком языке на фирменном бланке "Титаника".  

Что стало с Полом Дэнби, до конца так и не установлено. По одной из версий, он мог выжить, попав на спасательную шлюпку. Что касается его дяди, немецкого бизнесмена, владельца химических фабрик Адольфа Саалфельда, то он путешествовал первым классом и сумел выжить в катастрофе. 

Интересно, что аквалангистам удалось достать из затонувшего корабля несколько флаконов парфюмерии, которую Саалфельд перевозил из Великобритании в США. Современные парфюмеры даже выразили желание воссоздать аромат столетней давности.

Фото: www.photoshare.ru

Источник: www.spbdnevnik.ru

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами