Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 56.5892 - 0.1705
EUR: 69.3953 + 0.1371
Погода и курсы валют

Прогноз. Что век грядущий нам готовит?

Прогноз. Что век грядущий нам готовит?
А вы, читатели, как думаете? Новую идеологию предложил миру Китай – Новый Шелковый путь.

Не США, не Россия со своим «коммунизмом во всем мире», не интернет даже и IT-технологический уклад (он пронизывающий всё, но лишь обслуживающий, а не приглашающий к новым принципам и новым идеям).

Великий Шелковый путь – это формула, которая устраивает 80% элит мира, но категорически не устраивает 20% - США и отдельные группировки арабов, латиноамериканцев, может быть, японский истеблишмент.

Россия сегодня находится в промежуточной фазе. Никто не понимает и не знает, какая страна нужна и какой её хотели бы видеть, например, к 2050 году. Но есть моменты, которые являются определяющими в отмеривании фаз этого промежуточного периода.

Фаза 1 – это, вот, сейчас – с 2014 по 2018. Наворачивание санкций, Закрывание от мира, война на Ближнем Востоке с формированием новых рисунков взаимоотношений как с арабским миром, так и с Европой. Украинский конфликт – тоже нерешенный Икс именно этого периода. Эти 3,5 года – время, когда не определен и рисунок реформ внутри самой России. Полагаю что …

Фаза номер 2 начнется все-таки в 2018. И продлится не менее, чем до 2022-го, но скорее всего все же до 2026-28 годов. Здесь определится несколько моментов. Не говоря уж о реформах внутри самой России (в т.ч. и административных). Санкции будут сняты, но с какими теперь типами взаимоотношений? Банки мира определятся и справятся с информационными технологиями в применении к торгам и прочим делам в обслуживании, определятся с криптовалютами, с «пузырями» и радикально отреагируют на пузыри – как биржевые, так и статистические и внешних долгов. Сложатся новые альянсы – в энергетике, в противостоянии нелегальной миграции (легальной впрочем тоже), отсюда и альянсы военные и прочие.

Фаза 3 – 2026 (условно) – 2032 год. Идеальная динамика роста и идеальный повод для драки в серьезных масштабах. Потому что это будет мир, когда с легкостью неимоверной можно будет переместиться в другое место планеты, но при этом с такой же легкостью будет перемещаться и вирус, и оружие, и деньги. Пик конфликтности на фоне пика роста.

НЕЛЬЗЯ БУДЕТ НЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С НОВЫМИ ЖЕСТКИМИ ПРАВИЛАМИ ПОВЕДЕНИЯ. Или потери цивилизации будут страшнейшими…

А вы, читатели, как думаете?

Писатель, публицист, член Общественной палаты РК Григорий Спичак

Фото: www.vk.com

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами