Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом
USD: 57.2721 - 0.0671
EUR: 67.3577 - 0.1019
Погода и курсы валют

Прогулка принесла «Ёжеоскара»

Прогулка принесла «Ёжеоскара»
Неожиданно для себя ухтинец Денис Селиванов стал обладателем «Ёжеоскара». Их вручили победителям конкурса видеороликов «Лучшая продуктовая практика природного туризма. III-й сезон», который входил в программу Международного экотуристического форума «Ёж». В этом году он проходил в Ухте.

 На конкурс поступило 30 работ из девяти стран, трех регионов России и четырех муниципалитетов РК. В финал прошло 17 работ. Денис стал победителем в номинации «Самая экологичная продуктовая практика».

Его видеоролик «Прогулки по провинции. Поселок Седью» создан в сюзничестве с еженедельником «НЭП». Видео, снятое им вместе с сыном Виталием с помощью квадрокоптера, дополняют фотографии и справочная информация, подготовленная корреспондентами газеты. Прочитать о прогулке в Седью можно в № 28 от 24 июля 2015 г., а посмотреть сюжет на www. youtube.com.

«Мне предложила подать заявку Эмма Овчинникова, одна из организаторов конкурса. Она увидела сюжет на странице в соцсетях, – рассказал Денис. – Я, прочитав положение, понял, что требуется несколько другой, а переделывать уже не было времени, отказался. Но она все же попросила оформить заявку. Члены жюри сами выезжали на скалы в Седью. Впечатлились. Я, конечно, удивился победе: совсем не адаптированное видео для туристической тематики вдруг победило».

Это первое участие ухтинца в конкурсе видеороликов. А тем временем вместе с ним мы продолжаем наши прогулки по провинции. На странице № 7 читайте о поселке под названием «Счастливый бор». Именно так в переводе с коми именуется Шудаяг.



Оксана Иванова ivanova@nepsite.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами