Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Прогулка принесла «Ёжеоскара»

Прогулка принесла «Ёжеоскара»
Неожиданно для себя ухтинец Денис Селиванов стал обладателем «Ёжеоскара». Их вручили победителям конкурса видеороликов «Лучшая продуктовая практика природного туризма. III-й сезон», который входил в программу Международного экотуристического форума «Ёж». В этом году он проходил в Ухте.

 На конкурс поступило 30 работ из девяти стран, трех регионов России и четырех муниципалитетов РК. В финал прошло 17 работ. Денис стал победителем в номинации «Самая экологичная продуктовая практика».

Его видеоролик «Прогулки по провинции. Поселок Седью» создан в сюзничестве с еженедельником «НЭП». Видео, снятое им вместе с сыном Виталием с помощью квадрокоптера, дополняют фотографии и справочная информация, подготовленная корреспондентами газеты. Прочитать о прогулке в Седью можно в № 28 от 24 июля 2015 г., а посмотреть сюжет на www. youtube.com.

«Мне предложила подать заявку Эмма Овчинникова, одна из организаторов конкурса. Она увидела сюжет на странице в соцсетях, – рассказал Денис. – Я, прочитав положение, понял, что требуется несколько другой, а переделывать уже не было времени, отказался. Но она все же попросила оформить заявку. Члены жюри сами выезжали на скалы в Седью. Впечатлились. Я, конечно, удивился победе: совсем не адаптированное видео для туристической тематики вдруг победило».

Это первое участие ухтинца в конкурсе видеороликов. А тем временем вместе с ним мы продолжаем наши прогулки по провинции. На странице № 7 читайте о поселке под названием «Счастливый бор». Именно так в переводе с коми именуется Шудаяг.



Оксана Иванова ivanova@nepsite.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами