Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Прокуратура разрешила самарским школьницам носить брюки

Прокуратура разрешила самарским школьницам носить брюки
В общеобразовательной школе №22 города Самары был введен запрет на ношение обтягивающих штанов. Ограничения были введены в мае 2016 года по решению совета школы. При этом согласно правилам школы к нарушителям дресс-кода могут быть применены наказания вплоть до отчисления, сообщает «Коммерсант». 

Введенные ограничения на ношение определенного типа одежды для учащихся вызвали бурную дискуссию в СМИ и социальных сетях. Администрация города также заявила, что не одобряет решение школы.

Прокуратура Самарской области провела проверку по факту запрета ученицам самарской школы носить брюки. На данный момент акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Надзорное ведомство рекомендовало отменить дресс-код в учебном заведении. Прокуратура вынесла протест на запрет ношения брюк для девочек.

Как отмечают в надзорном ведомстве, согласно федеральному законодательству, школы вправе устанавливать требования к одежде обучающихся, в том числе требования к ее общему виду, цвету, фасону. «Соответствующий локальный нормативный акт организации, осуществляющей образовательную деятельность, принимается с учетом мнения совета обучающихся, совета родителей»,— сообщает «Коммерсант» со ссылкой на в пресс-службу Прокуратуры.

Однако, по данным ведомства, нормативный акт совета, запрещающий ученицам носить брюки, был принят без согласия совета родителей и совета обучающихся. «В связи с изложенным прокуратурой Советского района города Самары на данный локальный правовой акт образовательной организации принесен протест. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения»,— говорится в сообщении.

Источник: www.kommersant.ru
Фото:  www.yugopolis.ru


Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами