Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Рабочий визит Вячеслава Гайзера: итоги

Рабочий визит Вячеслава Гайзера: итоги
Ухту с рабочим визитом посетил руководитель региона Вячеслав Гайзер. В рамках визита состоялось посещение нескольких ухтинских объектов, а также встреча с сотрудниками и выпускниками МОУ «Гимназия иностранных языков» и с инициативной группой по вопросам строительства ПЗРО.

В рабочей поездке руководителя Республики Коми В.М. Гайзера сопровождала делегация из представителей республиканской и муниципальной власти. Первым в программе визита стало посещение крестьянско-фермерского хозяйства «Рудницкий» в поселке Седью. Строительство свинофермы, рассчитанной на одновременное содержание 350 голов скота, начато осенью 2012 года, закончено в феврале 2014 года.

В 2013 году С.В. Рудницкий был включен в программу по поддержке начинающих фермеров и семейных ферм, и выиграл грант на реализацию малого проекта. Кроме того, фермер получил государственную поддержку на свой проект из бюджета Республики Коми.

«Будем помогать!» - отметил Вячеслав Гайзер по итогам посещения крестьянско-фермерского хозяйства и общения с предпринимателем Степаном Рудницким. Также В.М. Гайзер подчеркнул, что на республиканском уровне существуют различные виды поддержки начинающих фермеров, и дал поручение руководителю администрации МОГО «Ухта» И.Н. Михелю разрабатывать подобные программы и в муниципалитете.
Во время посещения следующего объекта - водозабора «Пожня-Ель» МУП «Ухтаводоканал» - было заявлено, что работы по его модернизации начнутся в этом году.

Далее делегация отправилась в Гимназию иностранных языков, где во время общения с учащимися 10-11 классов и сотрудниками учреждения прозвучали различные вопросы, актуальные как для выпускников, так и для учителей. В том числе была затронута тема трудоустройства молодежи в Республике Коми, также собравшиеся обсудили и востребованные специальности, и меры поддержки молодых специалистов.
В ходе рабочего визита состоялась встреча с инициативной группой по вопросам строительства ПЗРО. Во время диалога власти, общественности и представителей ГК «Росатом» были даны официальные заверения о том, что строительства ПЗРО на территории МОГО «Ухта» не будет. Вячеслав Гайзер дал подробные разъяснения по алгоритму дальнейшего взаимодействия и подчеркнул, что дальнейшие встречи по данной теме будут проводиться в открытом формате.
По распоряжению руководителя Республики Коми В.М. Гайзера будет создана экспертная рабочая группа, в состав которой войдут общественники, представители администрации и Совета Ухты, сообщает Отдел информации и связей с общественностью администрации  Ухты.

***
Крестьянское (фермерское) хозяйство Рудницкого Степана Владимировича в п. Седью на территории МОГО «Ухта»
Свиноферма рассчитана на одновременное содержание 350 голов скота. Строительство начато осенью 2012 года, закончено в феврале 2014. На реализацию проекта было выделено 6 874 тыс. рублей (из Федерального бюджета 2 224 тыс. рублей, из Республканского бюджета 4 650 тыс. рублей), что составляет около 30 % от всех средств, затраченных на строительство. Параллельно велась работа по оснащению убойной площадки необходимым оборудованием, был приобретен крематор и холодильная камера. Из республиканского бюджета Республики Коми на эти цели было субсидировано 297 500 рублей, что составило 70 % затрат на приобретение оборудования. На содержание сельхозживотных за 2013 год из республиканского бюджета Республики Коми хозяйство получило 123 429 рублей.

***
Водозабор «Пожня-Ель» МУП «Ухтаводоканал» предназначен для забора воды со скважин, подачи в поселки Седью, Озёрный, Ветлосян, Дальний (Аэропорт) и город Ухту. Всего на территории водозабора 30 скважин.

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: