Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом
USD: 59.2746 - 0.3579
EUR: 69.6654 - 0.6950
Погода и курсы валют

Раскрыт один из секретов кремлевских куличей

Раскрыт один из секретов кремлевских куличей

Кондитеры комбината питания Управления делами президента РФ приготовили к православной Пасхе 21 310 куличей.

На этот раз им впервые помогали журналисты: для представителей прессы был организован мастер-класс по приготовлению кремлевских куличей, которые тоже поступят на реализацию в столовые и кафе администрации президента, Дома правительства, парламента.

Как рассказал руководитель комбината питания "Кремлевский" Александр Мещанский, для пасхальных куличей используются исключительно отечественные продукты - мука высшего сорта, сливочное масло, молоко, яйца, дрожжи, ванилин, сахар, изюм.

Один из "секретов" - несколько капель коньяка "для аромата" в тесто.

Технолог Мария Кузнецова сообщила, что "кремлевский" рецепт был разработан семь лет назад "методом проб и ошибок".

"Мы изучали различные рецепты, пробовали сочетания ингредиентов и их пропорции, в результате чего появился нынешний рецепт", - сказала она.

Специалист считает этот рецепт оптимальным, потому что, по ее мнению, это "самые вкусные куличи в Москве".

В приготовлении пасхальной выпечки задействовано несколько бригад по четыре человека. Каждая из них за рабочий день успевает испечь около тысячи куличей - по 150 штук в партии.

На приготовление одной партии уходит в среднем пять часов.

От года к году меняется только украшение куличей - к предстоящей 1 мая Пасхе будет просто разноцветная посыпка.

Руководит процессом шеф-кондитер "Кремлевского" Денис Митрохин. Он же провел мастер-класс для журналистов.

Шеф-кондитер знает несколько слагаемых успешного приготовления пасхальных куличей.

Так, на его взгляд, важно использовать самые свежие продукты, профессиональную посуду, но главное - хорошее настроение мастера.

"Если у меня плохое настроение - стараюсь даже не подходить к тесту - вряд ли получится что-то хорошее", - признался Митрохин.

Куличи пекутся разного веса: от 50 грамм до 1 килограмма, самый маленький стоит 50 рублей, самый большой - 480.

К православному празднику также готовится традиционная "Пасха творожная" по собственному кремлевскому рецепту, 250 грамм которой стоит 200 рублей.

Ее будет изготовлено 3490 штук.

Комбинат питания предлагает и уже окрашенные пасхальные яйца - 7560 штук.

Фото: ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев


Источник: www.tass.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами