Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Раскрыт один из секретов кремлевских куличей

Раскрыт один из секретов кремлевских куличей

Кондитеры комбината питания Управления делами президента РФ приготовили к православной Пасхе 21 310 куличей.

На этот раз им впервые помогали журналисты: для представителей прессы был организован мастер-класс по приготовлению кремлевских куличей, которые тоже поступят на реализацию в столовые и кафе администрации президента, Дома правительства, парламента.

Как рассказал руководитель комбината питания "Кремлевский" Александр Мещанский, для пасхальных куличей используются исключительно отечественные продукты - мука высшего сорта, сливочное масло, молоко, яйца, дрожжи, ванилин, сахар, изюм.

Один из "секретов" - несколько капель коньяка "для аромата" в тесто.

Технолог Мария Кузнецова сообщила, что "кремлевский" рецепт был разработан семь лет назад "методом проб и ошибок".

"Мы изучали различные рецепты, пробовали сочетания ингредиентов и их пропорции, в результате чего появился нынешний рецепт", - сказала она.

Специалист считает этот рецепт оптимальным, потому что, по ее мнению, это "самые вкусные куличи в Москве".

В приготовлении пасхальной выпечки задействовано несколько бригад по четыре человека. Каждая из них за рабочий день успевает испечь около тысячи куличей - по 150 штук в партии.

На приготовление одной партии уходит в среднем пять часов.

От года к году меняется только украшение куличей - к предстоящей 1 мая Пасхе будет просто разноцветная посыпка.

Руководит процессом шеф-кондитер "Кремлевского" Денис Митрохин. Он же провел мастер-класс для журналистов.

Шеф-кондитер знает несколько слагаемых успешного приготовления пасхальных куличей.

Так, на его взгляд, важно использовать самые свежие продукты, профессиональную посуду, но главное - хорошее настроение мастера.

"Если у меня плохое настроение - стараюсь даже не подходить к тесту - вряд ли получится что-то хорошее", - признался Митрохин.

Куличи пекутся разного веса: от 50 грамм до 1 килограмма, самый маленький стоит 50 рублей, самый большой - 480.

К православному празднику также готовится традиционная "Пасха творожная" по собственному кремлевскому рецепту, 250 грамм которой стоит 200 рублей.

Ее будет изготовлено 3490 штук.

Комбинат питания предлагает и уже окрашенные пасхальные яйца - 7560 штук.

Фото: ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев


Источник: www.tass.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами