Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Росавиация временно приостановила полеты в Турцию

Росавиация временно приостановила полеты в Турцию
Президент России Владимир Путин дал поручение министерству транспорта и другим соответствующим ведомствам обеспечить необходимую поддержку гражданам России, находящимся в турецких аэропортах или ожидающим вылета в Турцию из РФ «до прояснения ситуации», об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Ранее Источник в Ассоциации туроператоров России сообщил, что превентивно готовит для МЧС списки российских туристов, находящихся в Турции, на случай необходимости их эвакуации.

На данный момент, российским авиаперевозчикам временно запрещено выполнять регулярные рейсы в Турцию из-за происходящих в стране событий. ‎Сообщается, что авиакомпания «Аэрофлот» объявила об отмене своих рейсов в Стамбул и Анталью на 16 июля, а также части рейсов в Турцию на 17 июля, авиакомпания «Россия» также перенесла рейсы в Турцию на неопределенное время.

Государственный авиаперевозчик Турции Turkish Airlines сообщил на официальном сайте об отмене всех 925 рейсов на 16 июля в связи с политической нестабильностью в стране.

Ранее в Совете Федерации высказали мнение, что эвакуация российских туристов пока не требуется. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров в интервью РИА Новости.

«Власти РФ готовы к любому развитию ситуации, однако пока, судя по поступающим сообщениям, обстановка постепенно нормализуется, и эвакуация россиян не требуется», приводит его слова информагентство.

В пятницу вечером 15 июля руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Со своей стороны военные заявили о переходе власти в их руки. Утром в субботу мятежные военные начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка путча провалилась. 

На данный момент режим президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана контролирует большую часть территории страны. Мятежники действуют разрозненными группами и продолжают оказывать сопротивление вооруженным силам.

На данный момент известно об аресте почти 3000 силовиков, замешанных в мятеже. По предварительным данным, в результате столкновений погиб более 160 человек, 1440 ранены.

Источник: ria.ru 
Фото:  rustelegraph.ru


Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: