Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Россияне переключились на Грецию и Тунис

Россияне переключились на Грецию и Тунис

Первые результаты продажи туров на майские праздники показали, что в условиях "закрытия" Египта и Турции наибольшим спросом у россиян пользуются туры в Грецию и Тунис с размещением в трехзвездочных отелях.

Об этом говорится в сообщении Российского союза туриндустрии (РСТ) со ссылкой на данные компании Level.Travel, которая продает онлайн туры более 20 туроператоров в 34 страны.

"Зарубежные курорты выбрали 98% туристов, купивших туры через интернет", - подчеркивается в сообщении РСТ.

В Грецию и Тунис продано в общей сложности 55% туров, на третьем месте - Кипр с 11%.

Большой интерес россияне проявили к Марокко - туда поедут 10% туристов, далее идет Таиланд (9%) и Италия (9%).

В Испанию забронировали 4% туров, а в ОАЭ и на российские курорты - по 2%.

По данным РСТ, средняя стоимость поездки на майские праздники оказалась незначительно выше, чем в прошлом году - 60 500 рублей против 55 300 рублей в 2015 году.

В сообщении союза отмечается, что в 2015 году подавляющее большинство туристов на майские праздники ездили в Египет и Турцию - 43% и 34% соответственно.

На третьем месте были российские курорты - 13%. Туры на Кипр приобрели 6%, а 4% - в другие страны

"Продажи на майские праздники могут дать предварительную картину, какие направления россияне будут выбирать для отдыха летом, - приводятся в сообщении РСТ слова генерального директора компании Level.Travel Дмитрия Малютина. - В условиях закрытия двух массовых направлений туроператорам приходится подбирать другие варианты отдыха для россиян, где им будет комфортно, но при этом не придется платить слишком много. Туристы, в свою очередь, смирились с отсутствием системы "все включено" в ее египетском и турецком варианте и готовы платить за еду вне отелей. Также многие готовы отдыхать уже не в пяти звездах, а в трех - с той же целью экономии".

По информации РСТ, в этом году значительно уменьшилось количество семей с детьми, которые смогли себе позволить отдых на майские праздники: только 5% туров приобрели двое взрослых с детьми, в 2015 году таких было 17%.


Источник: www.tass.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами