Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Россияне поддержали идею запретить военным выкладывать информацию в соцсетях

Россияне поддержали идею запретить военным выкладывать информацию в соцсетях

Две трети россиян (69%) поддерживают инициативу Минобороны об ограничениях для военнослужащих на информацию, выкладываемую в интернете и социальных сетях. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные во вторник.

Минобороны подготовило законопроект, согласно которому военнослужащим запретят размещать информацию в интернете, которая может раскрыть их место дислокации и другие подробности служебной деятельности.

"Инициативу запрета военнослужащим рассказывать в интернете и социальных сетях информацию о своей службе поддержали более двух третей опрошенных (69%), против высказались 25%", - говорится в сообщении ВЦИОМ.

Ограничить пользование социальными сетями для представителей ряда профессий считает правильным половина россиян (51%).

В первую очередь, по их словам, этот запрет на создание личных профилей должен касаться силовиков: сотрудников ФСБ (61%), военнослужащих (45%), полицейских (39%).

Также, по мнению россиян, от публикаций должны отказаться высшие должностные лица: президент и премьер-министр, а также губернаторы, главы городов и другие чиновники.

Респонденты объясняют поддержку законопроекта тем, что непреднамеренно может быть разглашена информация, составляющая военную тайну.

Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проведен 4-5 октября 2017 года. В опросе приняли участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса - телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1200 респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%.


Источник: www.tass.ru
Фото Валерий Матыцин/ТАСС

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: