Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Россияне стали покупать меньше шоколада и молока

Россияне стали покупать меньше шоколада и молока
Россияне в июне 2016 года стали покупать на 7 процентов меньше шоколада, передает Rambler News Service со ссылкой на данные холдинга «Ромир».

Объемы покупок молока гражданами России в июне также снизились — на 15,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Аналитики подчеркивают, что «последней радостью россиян остается кофе — его потребители по-прежнему покупают больше, чем годом ранее». Несмотря на рост цен на кофе, продажи этого продукта в июне выросли почти на четыре процента.

В начале июля сообщалось со ссылкой на исследование компании Ipsos Comcon, что более половины россиян перестали покупать себе новую одежду.

В мае, согласно данным Банка России, россияне продолжали экономить на продуктах. «На сохранение режима экономии указывают снижение продаж отдельных потребительских товаров длительного пользования и замещение дорогостоящих продовольственных товаров (мясо, рыба, свежие овощи) более дешевыми продуктами», — отмечалось в материалах Центробанка. На этом фоне ускорилось снижение оборота розничной торговли, который в мае упал на 6,1 процента.

Холдинг «Ромир» ежемесячно рассчитывает индекс «простых удовольствий». Базой для расчета являются динамика цен и объемов потребления кофе, молока, бутилированной воды и шоколада. Выборка охватывает 23 тысяч россиян, проживающих в городах с населением более 10 тысяч человек.


Источник:  lenta.ru 
Фото:  www.nesekretno.ru


Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами