Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Росстат подсчитал шашлычный набор

Росстат подсчитал шашлычный набор

Росстат в преддверии майских праздников подсчитал, во сколько россиянам может обойтись выезд с семьей или друзьями на шашлыки.

По оценкам статслужбы, стоимость набора продуктов питания для выезда за город на пикник в расчете на четырех человек может составить от 1 117 рублей до 1 652 рублей.

Об этом рассказал заместитель руководителя Росстата Сергей Егоренко.

"Мы будем сейчас готовиться к майским праздникам, и многие из нас с вами отправятся за город, в том числе для того, чтобы с родственниками и друзьями пожарить шашлыки. Мы провели анализ того, сколько будет стоить набор продуктов питания. Мы сделали три варианта", - рассказал Егоренко. Он добавил, что набор продуктов формировался исходя из собственных предпочтений сотрудников Росстата.

По оценкам службы, самый полный шашлычный набор обойдется компании из четырех человек в 1 652 рубля. Сюда входит 1,2 кг бескостной свинины или баранины, хлеб, по 0,8 кг помидоров и огурцов, 1 кг картофеля, 500 г лука, 1 литр сока и минеральной воды, кетчуп, майонез, а также алкоголь - литр пива и по бутылке водки и сухого вина.

Самый скромный пикник будет стоить, по подсчетам Росстата, 1 117,09 рубля. Этот вариант включает такое же количество продуктов, но без учета алкоголя.

Есть и "средний" вариант - (1 418 рублей) свинину заменяют куриные окорочка (также 1,2 кг на четверых). Все остальные продукты аналогичны предыдущим вариантам.

Согласно данным Росстата, стоимость 1,2 кг бескостного мяса в среднем по РФ составляет 416 рублей, огурцы и помидоры для пикника можно закупить по 134-137 рублей за 1 кг. Стоимость вина в "шашлычном наборе" - 252 рубля.

Как уточнил представитель службы, Росстат проводил подсчеты стоимости "шашлычного" набора по состоянию на март 2016 года.

"К концу апреля можем ожидать некоторого незначительного роста цены этого набора", - подчеркнул Егоренко, добавив, что на окончательную стоимость пикника может повлиять стандартное для второго квартала увеличение цен на некоторые овощи из-за поставок нового урожая.

Представитель Росстата также отметил, что приведенные цифры - средние по России.

"На Чукотке набор для шашлыка будет стоить в 2,5 раза дороже. В Москве - примерно на 10% дороже. А если вы поедете, например, в Курскую область - стоимость "полного" набора будет дешевле - 1,5 тыс. рублей" - пояснил Егоренко.


Источник: wwwtass.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами