Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Ростуризм намерен продвигать в России путешествия на автокемперах

Ростуризм намерен продвигать в России путешествия на автокемперах
Об этом на Петербургском международном экономическом форуме заявил глава Ростуризма Олег Сафонов. По его мнению, у России есть гигантские возможности для развития караванинга – автотуризма, когда туристы путешествуют в автодомах.

«Этот вид туризма очень развит в Европе. Огромное количество европейцев путешествуют в специальных автодомах – автокемперах. Только в Германию ежегодно приезжает более 5 миллионов таких автокемперов, а в целом данный рынок в Европе оценивается в 16-19 млрд евро», - рассказал Сафонов.

Он отметил, что в Россию приезжает лишь около 2 тысяч любителей караванинга из-за неразвитости инфраструктуры.

В Ростуризме считают, что перспективными направлениями данного вида туризма могут стать коридоры:


Брест – Москва 

Москва - Санкт-Петербург – Псков 

Москва – Юг России – Крым


Уже в ближайшее время строительство автокемпингов запланировано в Ростовской области, Республике Алтай, Алтайском крае и Липецкой области.

«Это может быть очень интересно и перспективно для туристов, которые привыкли путешествовать в своих автодомах по Европе. У туризма в РФ есть огромные возможности, перспективы и точки роста, наша задача предпринять усилия, чтобы было комфортно и нашим туристам путешествовать по стране и иностранцам», - резюмировал Сафонов.

Начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Александр Сирченко отметил, что государство помогает создавать бизнесу подобные объекты на условиях софинансирования. «Порядка 65% — это внебюджетные средства, 28% выделит федеральный бюджет и порядка 7% — муниципальные образования», — пояснил он.

По его словам, в настоящее время развитию автотуризма препятствуют низкое качество дорожного полотна, отдаленность объектов, неразвитая инфраструктура, а также проблема безопасности. Кроме прочего, россиян останавливает и высокая стоимость автодомов: порядка 1,5–2 млн. руб.

К слову, за рубежом многие автотуристы берут автодома на время отпуска в аренду.

Источник: runews24.ru 
Фото:  avtotravel.com


Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами