Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Самая большая концентрация иностранных рабочих в Усинске, Ухте, Воркуте и Усть-Вымском районе

Самая большая концентрация иностранных рабочих в Усинске, Ухте, Воркуте и Усть-Вымском районе

В этом году в Коми было выдано 2617 патентов на работу для иностранных граждан.

Всего к декабрю этого года в регионе работало более 5000 граждан других государств. Об этом на прямой линии в Общественной приемной главы региона рассказал начальник отделения по вопросам трудовой миграции Управления по вопросам миграции МВД по Коми Сергей Сильченков.

Большая часть трудовых мигрантов, которые приезжают в республику работать, - выходцы из Узбекистана, Украины, Таджикистана, Армении и Молдовы.

"Работодатели в этом году оформили 90 разрешений на работу, действует сейчас 67, - пояснил он. - В основном, это касается сотрудников, приезжающих из Сербии, Австрии, Украины, Венгрии, Ганы, Германии, Чехии, Швеции и других стран".

Самая большая концентрация иностранных рабочих, по его словам, - в Усинске, Ухте, Воркуте и Усть-Вымском районе. В последнем их число сокращается: строительство газовой ветки переходит в Архангельскую область, и вместе с основными работами туда переходят и сотрудники. Сейчас в Усть-Вымском районе их осталось 67 - они следят за работоспособностью оборудования газопровода.

Практически все задействованные в нефтегазовой сфере иностранцы трудятся в Коми уже по 5-6 лет и снова привлекаются работодателем на эти ставки.

"В этом году были выявлены правонарушения, допущенные иностранными гражданами. Среди них - подделка сертификатов о знании русского языка. Были и случаи, когда у них оказывались настоящие сертификаты, но языком они по факту не владели", - пояснил он.

Сами работодатели нарушений практически не допускают. Уровень нарушения трудового законодательства в регионе ниже, чем по Северо-Западу.

"Согласно проведенному нам анкетированию, условия труда, создаваемые для иностранцев, удовлетворительные, на нарушения трудового законодательства жалоб не поступало, межнациональных сложностей не возникало", - заключил С.Сильченков.

Источник: www.komiinform.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами