Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Самый острый в мире

Самый острый в мире
В одном из ресторанов Санкт-Петербурга прошёл чемпионат по поеданию острого перца.

Петербургский повар и ресторатор Сергей Малаховский предложил пятерым участникам попробовать мясо с соусом из перца сорта "Королинский жнец" и самого стойкого пообещал наградить суммой в 10 тысяч рублей. Вкус этого перца примерно в 20 раз ярче вкуса чили, а в 2013 году его внесли в книгу рекордов Гиннеса как самый острый перец в мире.

Участникам чемпионата нужно было съесть авторское блюдо "Свиные крылышки" с соусом из этого перца – всего шесть мясных кусочков, щедро политых острым соусом.

Мужчины, которые приняли участие в кулинарном состязании, после пробы более лёгкого соуса в качестве разминки прослезились. "Руки сводит", "Во рту костёр" – говорили они после первого употребления конкурсного соуса.

– Желудку от него неплохо, бактерии Хеликобактер пилори  все вылетают из желудка, этим даже язву лечат. Не надо, главное, переедать,– рассказал Сергей Малаховский.

Запивать водой повар категорически не рекомендует, чтобы ослабить жгучий вкус он приготовил для участников молоко или листик мяты.

Приз в размере 10 тысяч рублей достался самому "стойкому" участнику – Михаилу, который выдержал жгучий перчик и съел всё блюдо.

Фото: www.life.ru


Источник: www.life.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами