Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом
USD: 58.8987 + 0.1905
EUR: 69.4298 + 0.0250
Погода и курсы валют

Служба Коми стройжилтехнадзора проверит ухтинскую управляющую компанию "Партнер"

Служба Коми стройжилтехнадзора проверит ухтинскую управляющую компанию "Партнер"
Внеплановую проверку деятельности ухтинской УК "Партнер" проведет Служба Коми стройжилтехнадзора. Об этом сегодня в Госсовете Коми сообщил руководитель Службы Роман Шашев на прямой линии с жителями по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

На прямую линию дозвонилась жительница дома по ул. Павлова, 9 в ухтинском поселке Шудаяг Светлана Туркина. По ее словам, в 2010 году в доме был проведен капитальный ремонт крыши, однако сделано это было лишь по бумагам. Всего на ремонт крыши в 2010 году было потрачено восемь миллионов рублей, в том числе 7,5 – из федерального бюджета, 500 тысяч рублей – средства собственников.

В 2013 году крыша начала протекать, жильцы обратились в суд, в ходе которого управляющая компания "Партнер" была признана потерпевшей стороной. Между тем, у надзорных органов нашлись претензии и к УК, в результате чего ей было вынесено предписание об устранении нарушений. УК никаких действий не предпринимает и на контакт с жильцами не идет. Просьбы жильцов представить документы о капремонте и даже судебное решение полностью игнорируются.

"Наша главная проблема – это крыша, - рассказала С. Туркина. – 28 июля и 15 сентября этого года с крыши лился буквально водопад, затопило квартиры с пятого по первый этаж. О нашей проблеме известно всем городским службам, но никто не реагировал на наши звонки. Пришлось обращаться в МЧС по Коми".

Р. Шашев посоветовал жильцам направить обращение на адрес Службы Коми стройжилтехнадзора.
"В отношении УК "Партнер" мы проведем внеплановую проверку с понуждением выполнить все вынесенные ранее надзорными органами предписание. Проконтролирует исполнение предписаний службы судебных приставов", - добавил он.
Источник: komiinform.ru
Фото из источника

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами