Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Совет Федерации одобрил закон о повышении военных пенсий

Совет Федерации одобрил закон о повышении военных пенсий
С октября 2019 года пенсии военнослужащих и приравненных к ним лиц вырастут на 6,3%. Такие поправки в действующий закон о пенсионном обеспечении принял в среду на пленарном заседании Совет Федерации.

Как рассказал накануне на заседании комитета по соцполитике представитель Минфина Илья Севоднясев, закон приостанавливает действие нормы, которая с 2013 года предусматривала ежегодное увеличение денежного довольствия военнослужащих на 2%.

По словам чиновника, решение обусловлено проведением индексации денежного довольствия военнослужащих с 1 октября 2019 года на 4,3%, причем синхронно будут увеличены в таком же размере военные пенсии. Кроме того, на совещании у президента РФ было решено дополнительно увеличить размер довольствия на 2%. "Таким образом, совокупно с 1 октября 2019 года размер повышения военных пенсий составит 6,3%", - пояснил Севодняев.

Средства на эти цели в федеральном бюджете предусмотрены - в размере 3,7 млрд рублей в 2019 году. А вместе с прогнозным периодом 2020-21 годов общая сумма составит дополнительно 35 млрд рублей. Таким образом, средняя военная пенсия по министерству обороны вырастет к 1 октября до 26,2 тысячи рублей. Такую пенсию будут получать 30-40% от общего числа военных пенсионеров, всего их в стране насчитывается 2,6 миллиона человек.

Отвечая на вопросы сенаторов, чиновник уточнил, что в системе ФСБ средняя пенсия будет выше - порядка 30 тысяч рублей, а в МВД - порядка 18 тысяч рублей.


Источник: rg.ru
Фото: ovk-uln.umi.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Без всякого сомнения ознакомьтесь с полноценным каталогом индивидуалок на веб-ресурсе для взрослых prostitutkiabakana.stream, если вам не хватает любви и нет беспрерывной партнёрши.