Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Средний платеж за ЖКУ вырос в пять раз быстрее инфляции

Средний платеж за ЖКУ вырос в пять раз быстрее инфляции

За первые шесть месяцев 2018 года средний чек за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) увеличился на 10,6% по сравнению с тем же периодом 2017 года. Скорость роста в пять раз превысила инфляцию, пишут 8 августа «Известия» со ссылкой на данные 30 крупнейших российских банков.

«Средний коммунальный платеж в первом полугодии составил 2679 рублей — он вырос на 10,6%. Таким образом, чек за коммуналку увеличился в пять раз больше, чем поднялись цены на товары и услуги за этот же период», — говорится в публикации.

Платежи, принимаемые Сбербанком, в среднем составляют 1520 рублей. Они выросли всего на 2%, так как услугами банка зачастую пользуются льготники — ветераны и пенсионеры. В других банках потребители услуг ЖКХ платят в среднем около 3 тыс. рублей.

В Сибирском федеральном округе средний платеж вырос вдвое — до 2717 рублей. В Южном федеральном округе — примерно на треть, до 1869 рублей. Жители Москвы платят больше всех — 3450 рублей. По мнению экспертов, на размере среднего платежа отразилось изменение норм потребления ресурсов, а также то, что реальные зарплаты и доходы населения увеличились. Благодаря этому жители России стали меньше экономить на коммунальных услугах.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев заявил, что увеличение НДС не повлияет на величину платежей за коммунальные услуги.




Источник: www.regnum.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: