Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Стихотворения осужденных из колоний Коми вошли в поэтический сборник

Стихотворения осужденных из колоний Коми вошли в поэтический сборник
Стихотворения двух осужденных из учреждений УФСИН России по Республике Коми вошли в сборник «Я верну потерянное имя» Всероссийского поэтического конкурса среди осужденных.

Конкурс проводит Общероссийская общественная организация «Попечительский совет Уголовно-исполнительной системы» ежегодно, начиная с 2002 года.

По его итогам лучшие стихи публикуются в одноименном сборнике.

В этом году в число финалистов вошли осужденные ИК-25 (п. Верхний Чов) и ИК-29 (п. Нижний Доманик). Конкурсное жюри отметило их работы из 400 стихотворений 296 авторов.

Так, стихотворение «Запоздалая истина» Николая Соловьева из ИК-29 покорило искренностью, раскаянием и мудростью написанных строк.

Стихотворение «Цель» Олега Дываденко (ИК-25) отличается оптимизмом и верой в достойное будущее.

Олег Давыденко, которого впервые напечатали в сборнике, рассказал о своем хобби.

– Пишу о разном: о любви, о жизни. Бывает, что-то увидел, о чем-то подумал, и образы сами возникают, довольно быстро. Я их просто переношу на лист бумаги. Самые любимые и дорогие стихи – о близких и родных мне людях. Несколько стихов посвятил брату, матери, детям своим, – говорит Олег. – И о жизни осужденных надо писать, о том, как они здесь живут. В колонии видишь жизнь глубоко и далеко, и я стараюсь донести это в стихах.

Сборники стихов «Я верну потерянное имя» в торжественной обстановке вручили авторам. Также сборники будут использоваться в проведении культурно-массовой работы с осужденными для развития творческого потенциала и духовно-нравственного воспитания.

Источник: www.11.fsin.su

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: