Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Светилам ухтинской медицины

Светилам ухтинской медицины

9 августа в посёлке Шудаяг состоялось открытие мемориальных досок выдающимся врачам Ухтинской городской больницы № 1, почётным гражданам города Георгию Фиронову и Израилю Тейтельбауму. Торжественное мероприятие было приурочено к 75-летнему юбилею медицинского учреждения.


С 1976 по 1997 год Георгий Фёдорович Фиронов возглавлял Ухтинскую городскую больницу. За годы его руководства в городской больнице были открыты урологическое, детское хирургическое и нейрохирургическое отделения. Георгий Фёдорович добился открытия в Ухте Республиканского центра микрохирургии глаза и водогрязелечебницы. В городской больнице внедрялись новейшие методы лечения при использовании самого современного оборудования.



Израиль Борисович Тейтельбаум посвятил медицине и служению людям всю жизнь. За 60 лет хирургической практики им были проведены тысячи операций, в том числе уникальных для обычной городской больницы. Израиль Борисович написал и опубликовал более 20 научных работ в специализированных медицинских изданиях.

Почётное право открыть мемориальные доски было предоставлено и.о. министра здравоохранения Республики Коми Игорю Маклакову, руководителю администрации Ухты Магомеду Османову, председателю Совета городского округа Григорию Конёнкову и главному врачу Ухтинской городской больницы № 1 Магомедхабибу Рамазанову.


Много добрых слов в память выдающихся врачей произнёс глава города, хирург высшей квалификационной категории Григорий Григорьевич Конёнков: «Славные традиции Ухтинской городской больницы были заложены медицинскими работниками, которые приехали сюда не по своей воле, но это были профессионалы своего дела, как и те люди, в чью честь мы собрались здесь. Сегодня мы открываем мемориальные доски действительно выдающимся врачам. Георгий Фёдорович руководил больницей почти 22 года и очень много сделал за это время для больницы и медицины в целом. А говоря о Израиле Борисовиче можно сказать, что это совесть нашей хирургии, мы все равнялись на него. Светлая память».


Торжественную церемонию открытия посетили и вдовы врачей. Они поблагодарили собравшихся за увековечивание памяти мужей и коллектив больницы за нескончаемую поддержку.




Источник: mouhta.ru
Фото из источника

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами