Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

ТЕМА ПОД КОНТРОЛЕМ «Менять надо все!»

ТЕМА ПОД КОНТРОЛЕМ «Менять надо все!»
Руководитель администрации Ухты Игорь Михель (http://vk.com/id230020959) на свой страничке «Вконтакте » предложил жителям высказаться о работе автотранспортного предприятия. Горожане, отметив предоставленную возможность обозначить свое мнение и намеренение разобраться с этим вопросом расширили тему, обсудили организацию маршрутных перевозок в целом.

Корень проблемы люди видят в нехватке автобусов большой вместимости. А к «газелькам» масса нареканий.

Во-первых, смущает техническое состояние машин. Во-вторых, нарушения ПДД («С некоторыми водителями реально страшно ездить». «Перевес бесконечный (стоя, на корточках, как угодно, лишь бы побольше».) И, наконец, культура обслуживания («Порой хамят, перед носом уезжают, чуть ли не по ногам, полупустые, стремясь обойти другого, впереди едущего, не замечая при этом людей»). И как апофеоз – фото кондуктора с полуголым задом.

Люди просят продлить время работы автобусов на линии («Раньше (это лет 7 назад точно) общественный транспорт работал до 23 часов». «Из бассейна с ребенком с 21 часа в город не уехать. Ждать нужно в темноте по 30-40 минут. Кстати, там же из Ледового возвращаются... ». «В вечернее время, в районе 20-21 часа, уехать в п. Дальний – проблема. Вот и набивают полные автобусы. Такая же проблема – выехать в вечернее время из поселка в город. Мне пришлось как-то топать пешком». «Кстати, в очень многих городах автобусы ходят на ж/д даже ночью к поездам, у нас на втором маршруте трудно уехать после 20:00».)

Ожидаемо, много жалоб на маршрут № 9 («Практически ежедневно – как селедки в бочке». «А по правде, возьмите своих коллег да действительно часиков в 6:00 оставьте на Подгорном, и сразу будет ясно, что делать. Они же живут в другой реальности»). Из положительных откликов по «девятке»: «А плюсик один – это кондуктора (и место кому надо уступят, и руку помощи протянут».)

Есть и комментарии по отсутствию прямого сообщения от проспекта Зерюнова до улицы Куратова — тема, которую уже поднимал еженедельник «НЭП» (см. №43 от 9 ноября).
Еще одно предложение по изменению схемы движения: «Почему у нас ж/д вокзал и автовокзал не связаны транспортом, ведь не всем нужно в центр города, многие в пригородных поселках живут». И в завершение вывод, сделанный одним из посетителей: «Как видно, проблемы не просто с АТП, а с системой общественного транспорта в целом, которой (системы), по сути, нет, и смысла обсуждать отдельные плюсы и минусы тоже нет, потому что менять надо все».

КСТАТИ...
В Ухте предприниматель, осуществляющий перевозку людей на маршрутных автобусах, привлек к работе гражданина иностранного государства, не имевшего разрешения на работу на территории Коми. По решению Ухтинского суда бизнесмен был привлечен к административной ответственности в виде приостановления деятельности на срок до14 суток.
www.r11.fssprus.ru



НЭП info@nepsite.ru
Фото с сайта: vk.com, отправитель Юрий Елфимов

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: