Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Только один дом в Коми оборудован общедомовым счетчиком газа

Только один дом в Коми оборудован общедомовым счетчиком газа

В среднем по России оснащено общедомовыми приборами учета тепла чуть больше 20% многоквартирных домов.

Такие данные, обновленные 10 января, опубликованы на сайте ГИС ЖКХ.

Счетчики холодной и горячей воды стоят в почти 17% домов, электроэнергии - в 13,5%. Хуже дела обстоят с общедомовыми счетчиками сточных вод и газа - ими оборудовано лишь 0,46% и 0,12% жилых зданий страны соответственно.

Несколько иная ситуация наблюдается в Коми - в республике показатели установки общедомовых приборов учета ниже, чем в среднем по стране.

Так, общедомовые счетчики тепловой энергии стоят лишь в 9% многоквартирных домов (МКД), счетчики холодной воды - в 15,65% зданий, горячей - в 11,76%,электричества - в 7,89%.

Лишь в одном из 4,5 тысячи зданий, в которые поставляется газ, есть общедомовой прибор учета этого ресурса (0,02%), и ни одного для сточных вод.

По установке счетчиков холодной воды лидирует Усинск (82,63% домов ими оборудованы), Удорский район (36,8%) и Сыктывкар (42,61%).

Нет домов с такими приборам в 11 муниципалитетах.

Общедомовые приборы учета горячей воды установлены в 73,71% многоквартирных домов Усинска, в 22,95% домов Сыктывкара и 15,38% домов Вуктыла. Еще в семи муниципалитетах таких приборов никто не устанавливал.

Общедомовые счетчики электричества стоят в 29,82% МКД Сосногорского, 22,45% МКД Усть-Вымского районов и 17,9% МКД Сыктывкара.

Общедомовые счетчики тепла пользуются наибольшей популярностью в жилых домах Удорского района (33,46%), Сыктывкара (18,65%) и Койогородского района (18%). Совсем их нет в восьми районах Коми.

Единственный общедомовой счетчик газа установлен в одном из домов Сыктывкара.

Иные цифры демонстрирует регион, когда вопрос касается установки индивидуальных приборов учета. Жители Коми чаще, чем другие россияне, устанавливают в квартирах счетчики коммунальных услуг.

Источник: www.komiinform.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами