Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 59.2490 - 0.4031
EUR: 69.6531 - 0.3427
Погода и курсы валют

«Тройка» пришла и почти ушла

«Тройка» пришла и почти ушла
Экспансия маршрута № 3 в микрорайон по проспекту Зерюнова закончилась неудачей.

Напомним, что на прошлой неделе маршрутки стали заезжать в новый микрорайон, сделав остановку «Проспект Зерюнова» конечной. Сначала в  корне поменяли привычную схему движения, проезжая через весь проспект Ленина. Но, когда возмутились другие перевозчики (а согласование с администрацией города было лишь на словах), вернулись к привычной схеме. За одним лишь исключением: стали заезжать на Зерюнова, а в старый город уходить через улицу Оплеснина.

Но проехаться в «тройке» – сейчас большая редкость. Как пояснил водитель Сергей Орлов, никто не хочет работать на этом маршруте – невыгодно. «Первые два дня, когда ходили по проспекту Ленина, перевозили по 260-280 человек в день, – пояснил он. – А сейчас по 100-120, зарабатываем по 700 рублей. Кондуктору даже пришлось заплатить из своего кармана». По его словам, сейчас ходят только две машины. «Сегодня вот (29 января) поработаю до обеда, часов до 15:00, и все, уеду с маршрута», – сказал он.

Водители сообщили, что «тройка» продолжит курсировать до Зерюнова, но на линии будет не более одной-двух машин. Группа предпринимателей намерена в ближайшие дни обратиться с заявлением на имя руководителя администрации Игоря Михеля во вопросу открытия совершенно другого маршрута, под новым номером. «Пассажиры просят ввести такой маршрут, чтобы можно было попасть с проспекта Зерюнова в район Куратова, – говорит Сергей. – Мы разработали очень удобную схему, в том числе с передвижением по улицам, где ходит не так много автобусов. Удастся ли реализовать эти планы – зависит от властей города».



Оксана Иванова oxi@nepsite.ru
Фото Евгения Карпова

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами